Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Прокурор: Забайкальский край не был готов к тушению пожаров

Прокуратура Забайкальского края выявила многочисленные нарушения законодательства во время пожароопасного сезона. Так, в четырех районах возбуждены уголовные дела по статье «Халатность», сообщил в эфире программы «Вести-Чита» начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства региональной прокуратуры Александр Трухин.

- За месяц до начала пожароопасного периода все силы и средства не были подготовлены, Забайкальский край не был подготовлен к нему. Пожароопасные формирования не были сформированы, штат Забайкаллесхоза и других подразделений не был укомплектован. Недостаточно у нас имелось средств и сил, обученных для тушения пожаров. Тем самым мы сделали вывод, что Забайкальский край не был готов к пожароопасному сезону. Первые пожары подтвердили этот вывод, - сказал Трухин.

По словам прокурора, основной причиной возгораний остается человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем и где-то умышленные поджоги. В некоторых случаях выявлены признаки халатности, допущенные со стороны должностных лиц, органов контроля, специализированных организаций.

- По четырем районам у нас уже возбуждены уголовные дела по статье «Халатность». Кроме того, постоянно у нас выявляются факты повсеместного обнаружения, регистрации, тушения лесных пожаров. Прежде всего, они касаются подразделений государственной лесной службы, лесхоза и читинской авиабазы, - уточнил Александр Трухин.

Всего с начала пожароопасного периода органы прокуратуры выявили более 600 нарушений законодательства, в связи с чем принято более 500 различных актов реагирования, а также административного, судебного, уголовного понуждения.

Tags: Забайкальский край., Пожары., Прокуратура.
Subscribe

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Мы команда.

    Охрана труда в детском саду –это система сохранения жизни и здоровья работников и детей в организации образовательного процесса, включающие…

  • Мир детства

    Ясли сад №30 на станции Ксеньевская Забайкальской железной дороги был открыт в 1961 г и размещался в нескольких зданиях. В 1994…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments