Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Кому закон не писан.

Кому закон не писан
(ответ мэра на статью от 17.06.2014 в местной газете: "Ещё раз о детском саде в городе" - опубликован 22.07.2014)

В жилищном кодексе РФ чётко сказано, что необходимо для получения документа на реконструкцию объекта. Но почему-то до сих пор четой Карталовых эти документы не были предоставлены. Это просто нежелание или привычка: и так всё сойдёт? При этом почему-то подложные документы - норма. Получается: для всех граждан закон есть закон, а вот для Карталовых и их покровителя - блоггера Д.В.Плюхина (именно блоггера, у главы района и блоггера немного разные точки зрения) - несоблюдение требований закона стало нормой. Поэтому всех желающих ознакомиться с "обманами" по объекту на Школьной, 19 жду на ближайшем заседании городского Совета. Если, конечно, есть интерес увидеть и узнать всю правду об этом строительстве.
А специально для тех блоггеров, которым лень прочитать закон, привожу выдержку из ст. 23 ЖК РФ "Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение". Согласно этой статье необходимо оформить следующие документы: заявление, правоустанавливающие документы, план помещения, план дома, проект перепланировки.
В соответствии с пунктом 5 указанной статьи жилищного кодекса для реконструкции здания под детский сад требуется полный проект. Следовательно, известный блоггер обманывает людей, утверждая иное.
Выходит, что если предприниматель не желает, как положено, предоставить все документы и нарушает закон, то виноват в этом мэр? А если мэр пойдёт на уступки, нарушив закон? Кто в этом случае будет "сидеть"?!
Хочу завершить дебаты по объекту на Школьной, 19. А чете Карталовых предлагаю собрать все положенные документы, предоставить их в администрацию и не прятаться за спинами блоггеров и подхалимов.

Евгений Краснов, глава городского поселения "Могочинское"
Tags: Вопрос-ответ, Краснов., Могоча., Могочинский район.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments