Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Московские вокзалы не защищены от терактов из-за аферы на 66 млн.

Московские вокзалы не защищены от терактов из-за аферы на 66 млн. Вместо дорогостоящего итальянского оборудования закуплена китайская аппаратура, которая плохо определяет наличие взрывчатых веществ.
После теракта в аэропорту Домодедово зимой 2011 года правительство Москвы дало указание повысить безопасность на транспорте. Как выяснил LifeNews, установленные на железнодорожных вокзалах комплексы досмотра багажа не защищают москвичей и гостей столицы. При их закупке было похищено 66 миллионов рублей – Следственный комитет России расследует уголовное дело по статье "Мошенничество".
Интроскопы, способные определять подозрительные предметы, взрывчатые, отравляющие, радиоактивные и раздражающие химические вещества, установлены на всех вокзалах Москвы. На Казанском и Павелецком – по восемь штук, на Курском – семь, шесть – на Белорусском и Киевском вокзалах, на Ленинградском и Савеловском – по четыре, пять на Ярославском и два на Рижском.
Однако, как выяснилось после монтажа, установки китайского производства не соответствуют заявленным параметрам. Они слабо определяют наличие взрывчатки в сумках. Как рассказал LifeNews эксперт по безопасности, технический директор компании ООО “РЕЙКОМ” Сергей Головин, закупленные приборы плохи тем, что генератор рентгеновских лучей со временем теряет мощность. В результате картинка на экране становится мутной, и различить, что лежит в чемодане, становится трудно.
Ситуацию прокомментировал LifeNews пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко. По его словам, закупка аппаратуры из Китая была произведена в полном соответствии с конкурсной документацией, и теперь важно полностью разобраться в ситуации.
Что же привело к этой ситуации – небрежно составленные документы или недобросовестные контрагенты ООО “Росси”, которое занималось установкой интроскопов, – сейчас выясняют следователи. Если будет доказано, что поставщик знал о том, что предлагает дешевые китайские приборы вместо качественных, виновным грозит до 10 лет колонии.
Tags: Россия., пороки россиян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments