Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Новогодние праздники в 2015 году продлятся 11 дней.

Новогодние праздники в 2015 году продлятся 11 дней, а в общей сложности россияне будут отдыхать почти месяц, следует из проекта постановления о переносе выходных дней, которое Минтруд внес в правительство.
«С целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Минтруд России предлагает выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно. Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым — с 1 по 11 января», — отмечается в постановлении.
Кроме того, россияне будут отдыхать с 7 по 9 марта (Международный женский день), с 1 по 4 мая (Праздник весны и труда), с 9 по 11 мая (День Победы), с 12 по 14 июня (День России) и 4 ноября (День народного единства).
В общей сложности россиян ждут 28 выходных и праздничных дней.
«Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период», — сказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Предыдущие новогодние праздники продлились всего восемь дней — с 1 по 8 января 2014 года.
Россиян ждут длинные выходные осенью: они будут отдыхать с 1 по 4 ноября.
Весной 2012 года Владимир Путин, возглавлявший в то время правительство, предложил удлинить майские выходные за счет новогодних каникул. «Праздники у нас затяжные новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством. А все, что накапливается дальше, — переносить, скажем, на май, чего люди хотят», — сказал Путин.
 
Tags: Праздники., Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments