Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Ну где же вы тайные «Доброжелатели- анонимы», Шолохова и Плюхина?

Ну где же вы тайные «Доброжелатели- анонимы», Шолохова и Плюхина?
После закрытия своего ЖЖ в части анонимных комментариев почему-то у некоторых резко убавился пыл писать «правду- матку». По этому поводу решил порассуждать на тему анонимности на сайтах.
 Давайте вначале о приятном: плюсы анонимных комментариев в том, что человек легче раскрывается, если знает, что его уж точно никто сейчас не узнает, и он может говорить не то, что «нужно», а то, что «хочется». Таким образом, именно в анонимных комментариях мы можем увидеть настоящих людей, такой вид общения просто прибежище для неуверенных в себе людей, которым тоже иногда хочется высказаться.
Только вот тут возникает небольшое, но очень неприятное «но». Люди не всегда глянцево улыбающиеся лица и сладкие слова. Люди бывают глупыми, грубыми, а иногда и хамоватыми – увы, это наша суровая действительность. Зная, что ему ничего за это не будет, такой человек может наговорить много неприятного и оскорбительного. И ведь даже необязательно, что он сам так думает, вполне возможно это сказал кто-то из тех, кого он посчитал «крутым» и он просто копирует его действия, пытаясь унизить окружающих и поставить себя выше. Из вышеописанного можно сделать вывод, что таким балуются подростки, но придется вас разочаровать. Хамом может оказаться кто угодно, может это ваш сосед, а может быть человек с другого края России (а то и из другой страны). Вся грязь, которая копится в людях, может вылиться именно в анонимных комментариях.
Минус это или плюс – как посмотреть. С одной стороны, мы видим, какими бывают люди изнутри, а «предупрежден – значит, вооружен», но вот с другой…
Такая «помойка из отверженных» может серьезно повлиять на психику. И взрослых, и уж тем более детей.
Говорят, когда изысканная леди попадает в компанию портовых грузчиков, вскоре она разговаривает матом как любой из них и ничуть не смущается этого. Но того ли мы хотим?
Хорошо ли это, или плохо- время покажет. Для тех, кто действительно готов к открытому диалогу всегда есть возможность регистрации, которая не занимает много времени.
Tags: ЖЖ, Личное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments