Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Цифровая реальность

С 28 августа забайкальский край перешел на новый формат цифрового телерадиовещания.
22 сентября 2011 года правительственной комиссией по развитию телерадиовещания  была признана целесообразность перевода сетей ЦЭТВ стандарта DVB-T в стандарт DVB-T2. Таким образом, стандарт DVB-T2 был объявлен единственным для сетей цифрового эфирного телерадиовещания в России.
    Для приёма цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP,  либо специальная цифровая приставка к телевизору, с аналогичными характеристиками.
    Если приставка поддерживает DVB-T, то её придётся заменить на новую – стандарта DVB-T2. Телевизор DVB-T менять не обязательно, достаточно приобрести и подключить к нему приставку с поддержкой DVB-T2. Если ваше оборудование поддерживает DVB-T2, то перенастройте его, запустив автоматический поиск каналов.
    В соответствии с указом Президента РФ, эфирное наземное телевещание в аналоговом формате будет осуществляться до конца 2018 года параллельно с цифровым вещанием.
    Зрители могут получить бесплатную консультацию по телефону, а также обратиться лично к специалисту центра консультационной поддержки (ЦКП), который ответит на вопросы подключения цифрового эфирного телевидения и продемонстрирует, как подключить оборудование для приёма цифрового эфирного сигнала в новом стандарте.
    Адрес ЦКП: г. Чита, ул. Журавлева, 20 (остановка «Скороход», ТЦ «Панорама»), офис 603; e-mail: ckp_Chita@rtrn.ru, тел. 28-30-33. Режим работы: Пн-Пт с 8-30 до 17-30, перерыв с 12-30 до 13-30, Сб. Вс. – выходной.
    Единый информационный центр РТРС: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).
Tags: Забайкальский край., Россия., решение вопроса., телерадиовещание.
Subscribe

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Мы команда.

    Охрана труда в детском саду –это система сохранения жизни и здоровья работников и детей в организации образовательного процесса, включающие…

  • Мир детства

    Ясли сад №30 на станции Ксеньевская Забайкальской железной дороги был открыт в 1961 г и размещался в нескольких зданиях. В 1994…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment