Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Население России, оказывается, делится на две неравных части: 10% умных и 90% идиотов.


Население России, оказывается, делится на две неравных части: 10% умных и 90% идиотов. Именно так считает детский писатель Эдуард Успенский, который, сразу же расставил точки над i, причислив себя именно к 10 процентам умных россиян. Чем же, по мнению Успенского, от него, и от таких умных как он, отличаются остальные 90% людей с российским паспортом. Как оказалось, отличаются своим «идиотским» мнением по поводу присоединения Крыма. Создатель Чебурашки уверен, что только «идиоты» считают, что Крым наш на тех условиях, которые есть на сегодняшний день...
Эдуард Успенский дал обстоятельное интервью на «Дожде», где, само собой, собрались исключительно «умные люди» из обозначенных писателем 10%. Успенский сообщил, что он возмущён травлей Макаревича, а потому пригласил его на свою радиопередачу.



Из интервью:
Одни люди считают: "Крым наш", возьмём и будем хорошо жить; другие считают, что "Крым наш", но брать его нельзя, надо договариваться, а не заводить туда "зелёных тараканчиков". Но так как первых больше, и их ещё можно "подогреть", то можно те 10%, которые против этого, запросто смести с карты России.
Телевидение убеждало россиян больше года в том, что на Украине действуют фашисты, Крым давно российский, поэтому мы его и забираем, а на Донбассе русскоязычное население подвергается различного рода репрессиям, там запрещают русский язык и т.д. Телевидение демонстрировало кадры, зрителей в этом убеждали: если не могли убедить мужа, убеждали жену... А русским людям трудно быть в одиночестве в коллективе, где все думают по-другому.
Ну, действительно, какие ж это фашисты?.. Это ж всего лишь малые дети, да и только: жгут людей в Одессе, пытают и расстреливают в затылок мирных жителей Донбасса, носят форму со свастикой и иной атрибутикой нацизма.
Успенский:
Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразна.
А дальше детский писатель, на трудах которых выросли десятки миллионов российских, украинских, белорусских, литовских и многих-многих других детей, доказывает, что творческая стезя к 77 годам завела его куда-то уж совсем не в ту степь:
У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирождённом сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "готов отдать свою жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет.


Спорить с Успенским относительно принадлежности его к умной части населения видимо нет смысла, даже более того, он относится ещё и к талантливой части. Только вот заковырка, считать 90% населения страны идиотами..., тут уже возникает другой вопросик, уж не "подвинулся" ли наш писатель к старости, мало ли. У талантливых людей это случается, примеров тому предостаточно. Кто не читал Джонатана Свифта (простите, что я его тут поставил рядышком, я надеюсь, поймете, почему) его "Путешествия Гулливера"..., знаменитый писатель, отец иронии и юмора, на старости лет сошел с ума... Грустно всё это.
И еще, лет около 15-20 назад, запамятовал, Успенский долго судился с производителем копеечных ирисок "Чебурашка", пытаясь отсудить авторские... И, если не ошибаюсь, в иске он учёл и советские годы, в сумме получалось больше, чем стоит вся та несчастная кондитерская фабрика... Так, что подвинулся он задолго до старости.
Tags: Россия., Эдуард Успенский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments