Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Учителя Забайкалья с 1 января перейдут на новые условия оплаты труда.

Учителя Забайкалья с 1 января перейдут на новые условия оплаты труда с системой премирования. По словам заместителя министра образования Забайкальского края Евгении Рогалёвой, система оплаты труда учителей станет более прозрачной: «Много обращений поступало по начислению и порядку выплаты стимулирующей части оплаты труда. У учителей большая часть зарплаты состояла из стимулирующих выплат. В новой системе оплаты труда увеличена гарантированная часть. Зарплата педагогических работников будет состоять из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. Плюс сюда ещё добавляется система премирования».
 Пока эта новая система кажется ещё более сложной предыдущей. Главное опасение — уменьшение заработной платы после введения этой схемы — чиновники отрицают. Об увеличении тоже молчат.
Чиновничье образование и учительское — разные полюса. Причём первое занято тем, как бы усложнить жизнь второму. Все эти бесконечные заморочки с подсчётами и выплатой зарплаты, на мой взгляд, направлены на то, чтобы посадить учителей под лупу, задушить все профессиональные порывы субъективизмом. Школы же держатся на отдельных учителях, которые работают не ради зарплаты.
Tags: Реформа образования., Россия., школа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments