Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Семьям погибших дружинников в Забайкалье планируют выплачивать 0,5 миллиона рублей.

Членам семьи народного дружинника в случае его гибели во время охраны общественного порядка планируется выплачивать 500 тысяч рублей, говорится в проекте регионального закона, размещённого 20 октября на официальном портале Забайкальского края.
[проект закона]http://www.забайкальскийкрай.рф/u/images/documents/proekt_zakona_zabaykalskogo_kraya_52.rtf

В документе также говорится, что в случае причинения тяжкого вреда здоровью народного дружинника ему планируется выплачивать 150 тысяч рублей, средней тяжести – в размере 50 тысяч рублей.

Законопроект, разработанный для регулирования отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка, также регламентирует ношение дружинниками отличительной символики и их поддержку краевыми властями.

«Сейчас в законопроект принимаются дополнения. В том случае, если они не потребуют финансовых затрат, то они могут быть включены в проект. Законопроект также внесён в заксобрание губернатором края», — сообщили в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и органами военного управления губернатора Забайкальского края, отметив, что после принятия закона в регионе будет возможна работа народных дружин.
Tags: Забайкальский край., закон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments