Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Скончался актер...

Скончался актер Илья Олейников (Клявер) на 66 году жизни.

10 июля 1947 — 11 ноября 2012

И.Олейников - всеми любимый эстрадный актёр комического жанра и телеведущий, народный артист Российской Федерации.

Пусть земля ему будет пухом!

Гражданская панихида по знаменитому актеру пройдет на одной из самых известных сцен Петербурга, на которой 4 месяца назад простились с Эдуардом Хилем
            
555
  

Илья Олейников

Близкие артиста назвали место, где родные и поклонники проводят в последний путь великого артиста Илью Олейникова, умершего 11 ноября около 4 утра.

По словам медиков, перед смертью Илья Олейников находился в тяжелом состоянии: обычная простуда перетекла в воспаление легких, которое дало осложнение на сердце. 

Организацией гражданской панихиды занялся художественный руководитель Театра эстрады имени Аркадия Райкина Юрий Гальцев.

- Я потерял не только коллегу, но и близкого друга. Он начинал в Театре эстрады, и мы хотим отдать ему дань уважения. Сейчас мы созванивались с Денисом и решаем этот вопрос, - рассказал Life News Юрий Гальцев. -  Предположительно, она пройдет в среду. Это несправедливо, что болезнь забрала такого молодого и замечательного человека. И Россия, и Санкт-Петербург понесли огромную потерю.

После гибели Ильи Олейникова выяснилось, что скончавшийся из-за воспаления легких 65-летний артист театра и кино долгое время страдал от тяжелого недуга.

Страшный диагноз мэтру российского юмора поставили в июле 2012 года. Сразу же после этого ведущий программы "Городок" начал курс интенсивного лечения.
       33
   

Юрий Гальцев

- Илья Львович не хотел распространяться о своей болезни, о ней не знал даже режиссер проекта, в котором он снимался в последнее время, - сообщили в близких кругах актера. - Об этом знали лишь члены его семьи.

Беда пришла, когда, казалось бы, самое страшное было уже позади. На съемках Олейников заболел обычной простудой, которая неожиданно перетекла в воспаление легких.

Артиста на скорой помощи доставили в медсанчасть № 122 Санкт-Петербурга. На протяжении 10 дней врачи боролись за его жизнь, однако ослабленный химиотерапией организм не смог справиться с заболеванием.

11 ноября около 4 часов утра народный артист России умер, не приходя в сознание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments