Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Обучающимся на дому детям-инвалидам в Забайкалье будут платить компенсации.

news_rebenokinvalidobuchenienadomufotowww.baby.ru
В Забайкальском крае родители детей-инвалидов будут получать компенсации за обучение по новому закону, сообщили  в пресс-службе регионального Заксобрания.
- 22 октября депутаты в первом чтении проголосовали за новый законопроект, определяющий размер и выплату компенсации родителям детей-инвалидов за обучение на дому. Разработка данного документа проведена в связи с изменением федерального законодательства, при этом суммы компенсаций затрат родителей, предусмотренные прежним законом, не изменились, - рассказали в пресс-службе.
Расходы краевого бюджета на выплату субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на предоставление компенсации затрат в 2014 году предусмотрены в объеме 1 млн 680 тыс 400 рублей. Размер выплат составляет 95 рублей в месяц на ребенка-инвалида от 2 месяцев до 3 лет, 300 рублей в месяц на ребенка-инвалида от 3 до 7 лет, 3354 рубля в месяц на ребенка-инвалида, обучающегося по образовательной программе начального общего образования; 4892 рубля в месяц на ребенка-инвалида, обучающегося по образовательной программе основного общего образования; 590 рублей в месяц на ребенка-инвалида, обучающегося по образовательной программе среднего общего образования.
В Заксобрании отметили, что на сегодняшний день в крае обучается на дому около 100 детей-инвалидов.
Считаю, что данная инициатива очень хорошая. Сколько детей инвалидов в стране и в нашем Забайкальском крае. Деньги конечно не большие, но все же это неплохое подспорье как самому ребенку так и родителям...
Tags: Забайкальский край., работа депутатов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что будет если реально подтвердится?..

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Информационный вестник.

    Инициативная группа по гражданской вакцинации, которая состоит из участников третьей фазы испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», обратилась к Президенту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment