Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

В декабре Забайкалье ожидаются аномально низкие температуры.

1414979005
В период с декабря 2014 по февраль 2015 года в 12 субъектах Сибирского федерального округа ожидаются отрицательные температурные аномалии. Забайкальский край попадет в пояс аномального холода в декабре.
По прогнозу МЧС РФ, в период с декабря 2014 по февраль 2015 года в 12 субъектах Сибирского федерального округа ожидаются отрицательные температурные аномалии.
В декабре 2014 года аномальные холода прогнозируются в Забайкальском крае, а также в Иркутской области, республике Бурятия, на востоке Красноярского края и республики Тыва.
Стоит отметить, что в Забайкалье сильные морозы установятся уже в начале третьей декады ноября, ночные температуры будут опускаться до – 30 градусов.
В тоже время специалисты Читинского гидрометцентра говорят о том, что прогнозов на аномально холодную зиму в Забайкалье пока нет, но в ноябре температура может несущественно снизиться.
В феврале 2015 года сильные морозы, возможно, охватят Кемеровскую, Томскую, Омскую, Новосибирскую области, республику Алтай, Хакасию, Тыву, Алтайский край и юго-запад Красноярского края, сообщает gismeteo.ru.
По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, ночная температура в целом по России в декабре опустится до −15...−20 градусов, в январе похолодает до −25...−30, а местами и до −33 градусов.
Ученый из Российской академии наук, председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН Владимир Мельников упоминает в этой связи о теории цикличности климата. По мнению академика, с 1946 по 1976 год продолжался «холодный» цикл, который сменился «теплым», продлившимся чуть дольше в результате повышенной солнечной активности. Теперь же, считает ученый, снова наступает «холодный» период, который может продлиться 30–35 лет. Температура в этот период будет примерно на градус ниже.
Tags: Забайкальский край., Погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments