Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Переселенцы из Степи устроили голодовку в День народного единства.

news_news_stepgolod1

4 ноября несколько семей, переселенных со станции Степь на станцую Ясная, в очередной раз начали объявленную ранее голодовку на площади Революции в Чите. Протестующие требуют выдать им благоустроенное жилье или компенсацию.

- Подобная акция протеста с нашей стороны проводится уже далеко не первый раз, и с единственной целью – достучаться до властей края, чтобы они обратили внимание на нашу проблему, и выдали бывшим жителям Степи благоустроенные квартиры или компенсацию, - пояснил один из организаторов акции Евгений Тютин.

Он утверждает, что в ходе ранее проведенной подобной акции представители регионального правительства обещали взять данный вопрос на рассмотрение, «однако до сих пор никакой реакции от них не последовало, не говоря уже о каких-либо решениях». Со слов Тютина, и.о. начальника управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края Валентина Подойницына тогда заверила, что заявление переселенцев в обязательном порядке рассмотрят в течение месяца на официальном уровне и по окончанию этого срока будут приняты соответствующие меры для решения проблемы.

- Но вот уже прошло гораздо больше месяца, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки, поэтому степинцы вновь были вынуждены сегодня устроить акцию протеста на площади Революции. Мы намерены дойти до конца в решении этого вопроса, и ждать здесь до тех пор, пока с нами не выйдут на контакт представители регионального правительства. Надеемся, что в этот раз наши действия не останутся безрезультатными, и нашей проблемой займутся вплотную, - добавил Евгений Тютин.

В акции протеста приняли участие 15 человек, проживающих в Ясной. То есть по одному представителю от каждой семьи.

14 сентября 20 семей, которые в результате ликвидации военного городка на станции Степь переселили на станцую Ясная, начали голодовку на площади Революции в Чите. Протестующие требовали от местных властей выдать им благоустроенное жилье.

- Мы переехали со станции Степь в Ясную два года назад. Прежний губернатор Равиль Гениатулин настаивал на нашем переезде. Нас в итоге переселили на Ясную и пообещали, что если будут выдавать компенсацию или квартиры, мы их тоже получим. Когда к власти в Забайкалье пришел Ильковский, степнинцам начали выдавать квартиры, мы тоже подали документы, но нам отказали, аргументируя это тем, что мы уже получили квартиры, но мы живем в неблагоустроенном, аварийном жилье, которое, даже при всем желании, не сможем продать. Потому что данные помещения ведомственные и документов на них нам никто не предоставлял, -  пояснил тогда Евгений Тютин.

Комментируя ситуацию, министр территориального развития края Александр Бутырский в частности отметил, что на его взгляд «недовольство людей связано с тем, что продажная стоимость жилья в Чите намного выше, чем, допустим, на станции Ясная. Хотя условия для проживания в местах расселения вполне нормальные».

Tags: Забайкальский край., Информация к размышлению.
Subscribe

  • ЮНЕСКО расширила Список всемирного наследия.

    В него вошли Цюаньчжоу: мировой центр торговли в Китае эпохи династий Сун-Юань, Храм Какатия-Рудрешвара в Индии, Трансиранская железная дорога в…

  • Время попрощаться с годом Металлической Крысы.

    Пришло время попрощаться с годом Металлической Крысы. Год не был простым и многому научил. Мы научились жить в режиме самоизоляции, работать на…

  • День в истории.

    15 октября 1959 года в результате операции КГБ СССР был ликвидирован один из лидеров украинских националистов Степан Бандера. Подготовка к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments