Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Доверенность на управление автомобилем отменили, но не до конца

Доверенность на управление автомобилем отменили, но не до конца

Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее обязанность водителей возить с собой доверенность на управление машиной. Как указали в ГAИ, доверенность – это уже второй документ, обязанность возить который с собой и передавать сотрудникам полиции для проверки исключается из ПДД в этом году. Но все же доверенность на управление автомобилем по-прежнему будет нужна водителям, чтобы



Доверенность на автомобиль по-прежнему нужна будет в четырех случаях

С 24 ноября водители больше не будут обязаны иметь при себе доверенность на чужую машину. С этого же дня срок для регистрации увеличивается до десяти суток.

 

Доверенность на управление автомобилем по-прежнему будет нужна водителям, чтобы пройти техосмотр, забрать машину со штрафстоянки или осуществить регистрационные действия в отсутствие владельца, разъяснил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. «Во всех этих случаях доверенность, как и прежде, будет нужна водителю, причем обычная, рукописная, а вот нотариальная доверенность необходима только в одном случае — при выезде за рубеж», — цитирует Кузина «РИА Новости».

 

Водителю-частнику с 24 ноября для управления автомобилем необходимо будет иметь при себе три документа — водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис ОСАГО,  причем договор страхования может быть заключен без ограничения количества  лиц, допущенных к управлению.

 

Об этом говорится в постановлении правительства России. Если раньше водитель должен был иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, страховой полис ОСАГО, доверенность и талон ГТО, который, кроме того, необходимо было размещать под лобовым стеклом, то уже с 24 ноября в ПДД для частного водителя останется всего три документа: права, свидетельство о регистрации и страховой полис.

 

Как пишет "Российская газета", несмотря на то что водить машину можно будет и без доверенности, при любом регистрационном действии эта бумага потребуется. Без нее не собственник автомобиля не имеет права снять автомобиль с учета или поставить на него.

 

Как указали в ГAИ, доверенность – это уже второй документ, обязанность возить который с собой и передавать сотрудникам полиции для проверки исключается из ПДД в этом году. Первым таким документом стал талон о прохождении государственного технического осмотр

Мы поступательно идем по пути снижения количества документов, необходимых участнику дорожного движения", – заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. Кроме того, согласно постановлению правительства, срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы либо их регистрационные данные должны быть изменены, увеличивается с пяти до десяти суток с момента возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных




10963_original

Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Путин ушел на карантин из-за коронавируса в окружении.

    Все ж вакцинированные в окружении, да и сам рассказывал, что принял спасительный "Спутник", зачем же тогда карантинить?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments