Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Прокуратура поставила под сомнение работу призывной комиссии и выгородила своего сотрудника.

prokuratura4
Глава муниципального района «Могочинский район» разместил в своем личном журнале в сети «Интернет» недостоверные сведения о прокурорском работнике.

Некоторые средства массовой информации разместили сообщение главы муниципального района «Могочинский район» Дмитрия Плюхина, опубликованное им в личном журнале в сети «Интернет», об якобы уклонении заместителя Могочинского межрайонного прокурора Константина Подопригоры от прохождения военной службы.
Распространяемые сведения являются недостоверными. Это подтверждается материалами, имеющимися в личном деле прокурорского работника в отделе кадров прокуратуры края и личном деле призывника, которое ведется органами военного комиссариата.
  К.Подопригора как призывник в розыске никогда не находился. В 2004 году он был снят с воинского учета в г. Чите и поставлен на воинский учет в г. Екатеринбурге на период обучения в Уральской Государственной Юридической Академии. В течение всего периода обучения в этом учебном заведении им предоставлялись в военкомат справки об обучении по очной форме, что является основанием для освобождения его от призыва на военную службу.
В 2009 году К. Подопригора после окончания УрГЮА  был принят на работу в органы прокуратуры и состоял на учете по месту своей постоянной регистрации в г. Чите. О всех кадровых передвижениях прокурорского работника по службе в адрес военного комиссариата направлялись соответствующие уведомления.
В связи с прохождением службы в Могочинской межрайонной прокуратуре в июле 2013 года К.Подопригора принят на учет в военный комиссариат города Могочи и Могочинского района, где и состоит по настоящее время.
Таким образом, за период обучения в высшем учебном заведении и работы в органах прокуратуры К.Подопригора не скрывал свое местонахождение, состоял на учете органах военного комиссариата, которые  обладали информацией о месте его работы и нахождении призывника. Кроме того, согласно должностным обязанностям, К.Подопригора осуществлял надзор за соблюдением законодательства о воинской обязанности и военной службе, проводил регулярные полугодовые проверки в органах военного комиссариата и лично общался с их работниками.
В апреле 2014 года К.Подопригоре исполнилось 27 лет. В ходе весенней призывной комиссии в 2014 году он прошел медицинскую комиссию по месту приписки и был направлен двумя врачами специалистами на дополнительные обследования в г. Чита для определения категории годности к призыву на военную службу. Данные обследования К.Подопригорой пройдены и результаты представлены в военный комиссариат.
В октябре 2014 года он дважды обращался к сотрудникам военного комиссариата с вопросом о дальнейших своих действиях в связи достижением предельного возраста призыва на военную службу и наличием результатов медицинского обследования. В ответ ему сообщили, что решение будет принято  в рамках осенней призывной кампании. До настоящего времени К.Подопригора не получал вызовы в военный комиссариат.
Кроме того, с 2004 года К.Подопригора не привлекался по инициативе органов военных комиссариатов к административной, уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу.
Таким образом, публично распространяемые Д.Плюхиным и некоторыми средствами массовой информации сведения об уклонении прокурорского работника от прохождения военной службы являются не соответствующими действительности, порочащими его честь и достоинство.
Источник: http://www.prokuratura.chita.ru/press-service/news/?id=9017
Tags: Могочинский район., Плюхин., Прокуратура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment