Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Китайцы отказались от аренды лесов в Могочинском районе.

Китайская компания «Экспресс» подала заявление на отказ от права пользования лесными угодьями Могочинского района Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 ноября сотрудник региональной гослесслужбы.
«ООО «Экспресс» подало заявление на отказ от пользования лесами, сейчас оно находится на рассмотрении гослесслужбы», — отметил представитель ведомства.
По мнению главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, китайские инвесторы отказались от прав на лесные угодья из-за высокой арендной платы, но могут попытаться снова арендовать его после запуска Амазарского целлюлозно-бумажного комбината.
Заместитель министра внешнеэкономических связей Забайкальского края Алексей Дроботушенко заявил, что китайская компания пошла на такой шаг по чисто техническим причинам, и все инвестиционные обязательства, связанные с запуском комбината остаются в силе.
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и глава китайской провинции Хэйлунцзян 6 ноября обсудили открытие пункта пропуска Покровка — Логухэ и строительство около него моста через Амур, по которому планировалось перевозить оборудование и материалы для Амазарского целлюлозно-бумажного комбината.
Строительство целлюлозно-бумажного комбината в Амазаре началось в 2005 году, а в 2011-м губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй попросил на тот момент главу региона Равиля Гениатулина способствовать ускорению разработки проектной документации. В октябре 2012 комбинат открывал первую линию по переработке 100 тысяч кубометров древесины в год, а открытие самого целлюлозного завода должно было стать вторым этапом инвестиционного проекта. Его запуск был запланирован на лето 2014 года, но позже передвинут на 2016 год.
Tags: Амазарский ЦПК., Забайкальский край., Китай., Лес., Могочинский район.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments