Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Ильковский: Бюджет края не в состоянии компенсировать расходы на электрички.

news_jelektrichkafotowww.metronews.ru Фото: www.metronews.ru
Губернатор края Константин Ильковский обсудил с вице-президентом ОАО «РЖД» Михаилом Акуловым перспективы пригородных перевозок в Забайкалье. Ильковский отметил, что возможности бюджета Забайкалья не позволяют компенсировать выпадающие расходы компании, сообщили в пресс-службе губернатора.

- Если посмотреть Хабаровский край, Амурскую область – у них расстояния не меньше, чем в Забайкалье, однако расчетные ставки тарифа кратно ниже. По существующим расчетам мы компенсировать издержки компании не в состоянии, они непомерно высоки. Такая возможность появится только в том случае, если на уровне федерации будет принято решение и выделены целевые средства. Потому нужно искать иные варианты, - сказал губернатор.

Акулов, в свою очередь, отметил, что проведенная оптимизация и сокращение количества пригородных железнодорожных перевозок в итоге негативно влияют на показатели качества работы отрасли, ухудшают транспортную доступность территории региона и приводят к сокращению персонала. Для ОАО «РЖД» такая экономия – тоже не выход.

Стороны договорились выработать ряд предложений для разрешения ситуации.
Tags: Забайкальский край., Ильковский К.К., железнодорожный транспорт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments