Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Чупин озвучил четыре самых неготовых к пожарам района края.

В Могочинскм, Балейском, Тунгиро-Олекменском и Читинском районах Забайкалья работа по профилактике пожаров организована на низком уровне. Об этом 14 ноября рассказал председатель краевой КЧС, вице-премьер забайкальского правительства Геннадий Чупин на пресс-конференции после селекторного совещания с главами районов региона.

- На прошедшем селекторном совещании мы спрашивали у глав районов, есть ли объективные причины такого отношения к безопасности людей? Объективных причин, которые могли бы мешать этим районам проводить профилактические палы и создавать минерализированные полосы, главы не озвучили. Мы готовы им помочь, предоставить технику. В данном случае, я считаю, это неответственный подход к исполнению своих должностных обязанностей. Безопасность людей – задача для всех нас первостепенная. Если главы этих районов не исправят ситуацию в 10-дневный срок, в перечисленных районах контрольные органы проведут проверку, - рассказал вице-премьер.

На территории края расположено 867 населенных пунктов, из которых обследовано 745. Из них оборудовано минерализованными полосами 565 населенных пунктов. Проверить состояние полос в 122 населенных пунктах невозможно из-за выпавшего снега. Профилактические отжиги провели в 107 населенных пунктах.

Tags: Геннадий Чупин., Забайкальский край., Пожары.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment