Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Прокуратура Забайкальского края вступилась за «своего»

1416222319
«Вечорка» ранее писала о подозреваемом в торговле спиртом Виталии Буте, который по нелепой случайности все-то никак не может ответить за свои дела перед законом. Причину того местные жители списывают на приятельские отношения Бута и местного прокурора.

Напоминаем, что в этом году полицейские буквально поймали Виталия за руку на продаже алкоголя в ходе операции «проверочная закупка». Изъятый «продукт» позже был отправлен на исследование экспертам.

В пресс-службе забайкальского УМВД этот факт подтвердили, добавив, что специалисты установили: в составе вещества помимо спирта содержался и категорически непригодный для употребления ацетон.

Весьма предсказуемая реакция прокуратуры на вышедшие в печать материалы не заставила себя ждать. Публикуем выдержку из прокурорского послания:

«…Поскольку в течение отведенного уголовно-процессуальным законом срока процессуальной проверки заключение экспертизы не было получено, то органом дознания дважды принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении В. Бута (2 июня 2014 года и 17 июля 2014 года). В первом случае такое решение было отменено заместителем прокурора Нерчинского района.

Во втором случае решение не отменялось, поскольку начальник лаборатории судебной экспертизы сообщил, что производство экспертизы было приостановлено с учетом загруженности экспертного учреждения....

Дополнительно поясняем, что прокурор Нерчинского района Вячеслав Сверкунов назначен на эту должность в конце марта 2014 года в рамках ротации с должности Балейского межрайонного прокурора. В период с 8 сентября по 27 октября 2014 года он находился в отпуске. До ухода в отпуск какие-либо материалы по В. Буту ему не передавались.

Надзор за исполнением законов отделом внутренних дел возложен на его заместителя. 30 июня 2014 года В. Бут обращался в прокуратуру района с жалобой на действия сотрудников ОВД России по Нерчинскому району, которые якобы совершили в отношении него провокацию, а впоследствии не сообщили ему о принятом решении. В удовлетворении этой жалобы ему было отказано…»
источник: http://www.gazetavechorka.ru/news.php?id=1416222314
Tags: «Вечорка»., Алкоголь., Прокуратура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments