Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Ильковский: Мы сократим социальные обязательства, в том числе выплаты пособий на детей

Владимир Путин: «А в следующем году посмотрим. Но если падение будет происходить, мы будем корректировать наши расходы, не касаясь наших социальных обязательств. На бюджет России снижение цен на нефть не влияет, имея в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу. То, что мы раньше продавали за доллар и получали за это, скажем, 32 рубля или 35 рублей, теперь мы продаем за тот же доллар, но получаем 45, 47 или 48 рублей. Доходы в бюджет даже увеличились».
И как понимать решение нашего Забайкальского правительства……….
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 17 ноября во время заседания фракции «Единой России» краевого парламента заявил, что правительство региона в 2015 году не сможет сохранить выплату социальных обязательств, в том числе пособия для многодетных семей.
Во время заседания фракции, депутат Законодательного собрания Дмитрия Кочергин предложил руководству региона уйти от законов, которые предполагают сокращения социальных выплат. Кочергин заявил, что партия «Единая Россия» несёт ответственность за выполнение социальных обязательств перед населением.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя предложение Кочергина, заявил, что выполнить его невозможно: «Это сделать не удастся. Доходная часть открыта полностью. Как считаете нужным перераспределить, давайте перераспределять. Федерация выполнит все свои обязательства за счёт нас. Позиция федерации — вы напринимали своих социальных обязательств — это ваши проблемы. Мы прекрасно понимаем, что при тех условиях, которые складываются, мы не сможем выполнять социальные обязательства, которые мы принимали последние лет пять».

Депутат Законодательного собрания Игорь Лиханов заявил, что комитет по социальной политике, также не одобряет отмену социальных выплат и попросил поддержать позицию комитета. Ильковский заявил, что это невозможно: «Суть вашего предложения — давайте ничего не менять и жить как жили. Но для этого должна быть соответствующая доходная база. Проанализируете её. Мы показали рост доходной базы больше, чем он будет на самом деле. Я вам уже сейчас могу сказать, что рост доходов будет меньше. Мы это сделали, чтобы как-то сбалансировать бюджет».
Tags: Забайкальский край., Ильковский К.К., работа депутатов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments