Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

На старт, внимание: пельмень!

Новое слово вскоре появится в обиходе у сибиряков, - уверены в городе Бийске: здесь 19 ноября состоялся первый чемпионат Алтайского края по пельменингу.
Провести соревнования по спортивному пельменингу – новому кулинарному виду спорта - придумали в секторе маркетинга и туризма администрации города. В программе: состязания на скорость лепки
пельменей, на скорость их поедания, дегустация, лепка самых маленьких пельменей. Когда объявили о проведении чемпионата, организаторам предстоял нелегкий выбор, потому что желающих принять в нем участие оказалось слишком много. И тогда решили, что в первом фестивале пельменинга будут участвовать лишь профессионалы – три предприятия города Бийска по изготовлению полуфабрикатов. Все как в настоящем спорте. Зрители и болельщики - жители города и туристы. Лучший результат команды из трех человек – 8 минут 34 секунды, за это время она может слепить 100 пельменей. Строгое жюри оценивает, не остались ли излишки – мясной фарш или тесто. Выданного команде количества того и другого как раз должно хватить на сто штук: если осталось что-либо – лепщица на чем-то сэкономила и отошла от стандарта. Вес пельмешка должен быть 15 граммов, теста и фарша – поровну. А еще пельмени проходили "испытание водой" – их тут же, на кухне, варили. Всего на фестивале
было сварено 3975 пельменей. После этого начался, пожалуй, самый увлекательный момент соревнований – конкурс обжор - поедание пельменей на скорость, происходившее под кричалки болельщиков. И вот установлен рекорд первого чемпионата: за три минуты один из соревнующихся съел 46 пельменей!

Ложка дёгтя в бочке мёда
Агентство «Интерфакс» сообщило: 15 ноября на Украине, в райцентре Стрый Львовской области, во время награждения на сцене умерла 53-летняя победительница конкурса по поеданию вареников.
Женщине стало плохо во время популярного городского фестиваля, приехавшая скорая помощь уже ничем не смогла ей помочь.
Tags: интересные факты и события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments