Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Ильковский: Задача правительства — вывести электрички на безубыточность.

Задача регионального правительства состоит в том, чтобы вывести пригородные железнодорожные перевозки на безубыточность, сообщил 26 ноября губернатор Забайкалья Константин Ильковский в интервью журналу «Эксперт».
 «Что касается железнодорожного транспорта и пригородных перевозок, то, к сожалению, в этой сфере проблемы существуют уже давно. Прежде всего это низкая окупаемость пригородных перевозок, под вопросом дальнейшее их существование. В течение 2014 года проделана колоссальная работа по анализу эффективности и достаточности существующих маршрутов, приняты меры для некоторой их оптимизации. Отмечу, что решения о сокращении либо ликвидации маршрутов всегда обусловлены объективно малым количеством перевозимых пассажиров и предусматривают возможность передвижения автомобильным транспортом. Мы считаем, что задача регионального правительства состоит в том, чтобы вывести пригородные железнодорожные перевозки на безубыточность», — уточнил Ильковский.
 13 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский во время встречи с вице-президентом компании «Российские железные дороги» Михаилом Акуловым сообщил, что регион не в состоянии компенсировать «Забайкальской пассажирской пригородной компании» издержки за электрички из-за высоких расчётных ставок.
Забайкальская пассажирская пригородная компания спрогнозировала, что при переходе на экономически обоснованный уровень тарифа с 2015 года стоимость проезда в электричках вырастет в 10 раз — со 102 рублей до 1 тысячи рублей.
Tags: Ильковский К.К., железнодорожный транспорт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments