Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Начальнику Забайкальского отдела Роспотребнадзора вменены новые факты взяточничества

Речь идет о сотнях тысячах рублей, полученных высокопоставленным чиновником в виде взяток от предпринимателей Могочинского района. Дополнительно к имеющимся выявлено не менее пяти эпизодов получения чиновником, фамилия которого пока в интересах следствия не называется, взяток от 15 до 30 тысяч рублей.
Как рассказали в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю, в ходе расследования уголовного дела следователям стало известно о пяти новых фактах получения взяток начальником территориального отдела Роспотребнадзора. По данным следствия, подозреваемый по отработанной схеме требовал и получал от предпринимателей взятки в сумме от 15 до 30 тысяч рублей. По выявленным фактам следователи возбудили новые уголовные дела. Сейчас они ищут других граждан, пострадавших от действий начальника отдела Роспотребнадзора.
 — В ближайшее время в суд будет заявлено ходатайство об аресте подозреваемого. Следователи полагают, что, оставаясь на свободе, подозреваемый во взяточничестве чиновник может угрожать свидетелям и заставить их изменить показания, либо иным образом помешать ходу расследования, — добавил пресс-секретарь СУ СК по Забайкальскому краю Егор Марков.
 Напомним, начальник территориального отдела в Могочинском и Тунгиро-Олекминском районах управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Забайкальском крае за не составление протокола о нарушении потребовал от генерального директора ООО взятку в сумме 30 тысяч рублей.
 Подозреваемый выявил в одном из обществ с ограниченной ответственностью в селе Тупик Тунгиро-Олекминского района нарушения требования санитарного законодательства. Вместо того, чтобы составить протокол об административном правонарушении, подозреваемый потребовал от генерального директора ООО взятку в сумме 30 тысяч рублей.
 Гендиректор обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Передача денег происходила под контролем оперативных сотрудников регионального управления федеральной службы безопасности.
 Расследование уголовных дел в отношении чиновника из Забайкальского Роспотребнадзора продолжается. Не исключено, что все они будут объединены в одно производство.
Tags: Коррупция.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments