Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Где правда брат........

Общественное телевидение России (ОТР) проанализировало состоявшиеся 29 ноября по все стране акции протеста «За доступную медицину». Как отмечает телеканал самый многочисленный митинг прошел в Чите.
«С лозунгами в их (врачей – «ЗМ») поддержку вышли и жители Читы. Там акция стала самой многочисленной. Около ста человек вышли на улицу несмотря на 20-градусный мороз», - отметил корреспондент ОТР.
По данным СМИ, подобные акции вчера прошли в десятках российских городов - врачи и медсестры, а также пациенты выступали против сокращения расходов на здравоохранение в 2015 году. Организатором большинства митингов стал Независимый профсоюз медицинских работников. Одно из требований - открытый диалог с властями регионов о преобразованиях в медицине.
Например, в Екатеринбурге порядка 45 человек митинговали на площади Труда. Среди надписей на плакатах были: «Коррупция в Минздраве — крест на стране», «Медицина — не услуга. Медицина — конституционное право!!!», «Остановим сокращение больниц». Кроме того, как передает «Росбалт», в Брянске из-за давления со стороны начальства и угроз увольнениями на протестное мероприятие не смогли прийти врачи скорой помощи. Всего там на акции протеста собрались около 40 человек.
Поддержали акцию и в Северной Осетии. И, по данным «КП», в Моздоке собралось около 120 медработников (таким образом, Чита все же не стала лидером в этом отношении) - сотрудников Моздокской центральной районной больницы.
- У нас был не митинг, а собрание трудового коллектива, на котором мы поддержали эту акцию, - говорит координатор Всероссийской акции «За доступную медицину!» в Северной Осетии, хирург Ирбек Шавлохов. - У нас идут такие же сокращения как и по всей стране. Кроме того, нашу «большую» зарплату хотят еще урезать. Была принята резолюция. Направим ее во все инстанции, руководству страны.
Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», организаторам митинга против сокращений медицинских работников и повышения тарифов на услуги ЖКХ в Чите удалось собрать менее ста человек, а не несколько тысяч, как они планировали ранее.
- Небольшое количество собравшихся можно объяснить низкой температурой на улице и провокацией Лазуткина (министра здравоохранения Забайкальского края – «ЗМ»), который в это же время собрал людей в теплом помещении в краевой филармонии. Почему бы ему не выйти к нам - простому народу и не поговорить о проблемах, которые мы поднимаем? В медицине и ЖКХ творится беспредел. Медикам сокращают зарплаты, при этом происходит постоянный рост цен и тарифов на услуги ЖКХ. Оплачивать коммунальные платежи при таких низких доходах невозможно, -  сказал один из организаторов митинга Николай Коновалов.
Между тем сам Лазуткин, который во время митинга общался с врачами и пациентами в филармонии, ответил: «Никакой провокации с моей стороны не было. Я, как первоисточник, доведу до людей достоверную информацию. Люди технических специальностей, которые являются организаторами митинга, не могут адекватно разбираться в реформах здравоохранения».

Прочитал данную заметку на сайте http://zabmedia.ru/  и прочитал заметку из ЖЖ пользователя Дмитрия Воронкова http://zabinok.livejournal.com/., о том же митинге: http://zabinok.livejournal.com/764848.html
Возникает вопрос а где же правда? Кто кого дурачит и вводит в заблуждение?
Tags: Информационный вестник, интересные факты и события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments