Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

точка спора - Бассейн!

28 ноября 2014г., на сессии совета муниципального района «Могочинский район» -рассматривался вопрос «о передачи имущества муниципального района «Могочинский район» в собственность городского поселения «Могочинское».  В частности объектом передачи был бассейн- расположенный по адресу; г. Могоча ул. Интернациональная,15, общей площадью 786,8 кв.м.
После принятия данного решения, появилось письмо-рапорт за подписью атаман станичного казачьего общества «Могочинская станица» есаула Мунасипова В.В.
               
АТАМАНУ
Забайкальского казачьего войска
Г. П. Чупину
АТАМАНУ
Отдельского казачьего общества
«4й пограничный отдел»
Н. П. Монкину
РАПОРТ
22 Мая 2012 года протоколом общего собрания (Круга) казаков было принято решение об организации Станичного казачьего общества «Могочинская Станица». На круге был принят Устав СКО «Могочинская станица» (копия протокола №1 в приложении).
22 мая 2012 года постановлением № 317 устав СКО «Могочинская станица» был утвержден главой муниципального района «Могочинский район» Н.А.Кабак. Главой района для работы станицы и выполнения поставленных задач было выделено брошенное помещение бывшего бассейна при школе №1, по адресу г. Могоча ул. Интернациональная 15. Было выдано гарантийное письмо (копия гарантийного письма в приложении).
Казаками района был начат процесс реконструкции и ремонта данного объекта (фотографии объекта прилагаю).
Документы о передаче объекта в собственность главой муниципального района Кабак Н.А. так и не были оформлены. Причины не известны. После выборов в октябре 2012 г. главы Муниципального района «Могочинский район» главой стал Плюхин Д.В.
В декабре 2012 г. документы из Министерства юстиции были возвращены по причине недоработок в документации со стороны атамана Могочинской станицы Мунасипова В.В.
В феврале 2013 г. проведен круг были внесены изменения в устав СКО «Могочинская станица». (копия протокола №2 в приложении)
Постановлением от 14 февраля 2013 г. №317 устав СКО «Могочинская станица был утвержден новым главой муниципального района «Могочинский район» Плюхиным Д.В. (копия постановления в приложении) и получено подтверждение о намерении передать объект, расположенный по адресу Интернациональная 15, в собственность СКО «Могочинская станица», о чем глава потребовал предоставить пакет учредительных документов станицы после регистрации СКО.
В марте 2013 г. СКО «Могочинская станица» была зарегистрирована в министерстве юстиции и выданы документы о регистрации станицы по адресу г. Могоча ул. Интернациональная 15 (копия свидетельства о регистрации в приложении).
Второго апреля 2013 г. в администрацию муниципального района «Могочинский район» был передан пакет документов, которые требовалось для выполнения процедуры передачи объекта в собственность (копия заявления о передаче в приложении).
В течении года на мои звонки и вопросы в ЖЖ главы муниципального района Плюхина Д.В. ответ был один: «… работа ведется, все не так просто…», но вопрос так и остался без движения.
В феврале 2014 г. на приеме у главы района я получил заверение и ЧЕСТНОЕ СЛОВО главы района, что вопрос будет решён!!!
22 мая 2014 г. с одним из активных жителей города, так же был на приеме, где глава района утверждал, что документы уже почти готовы, осталось пару документов оформить.
07 июля 2014 г. после очередного вопроса Плюхин Д.В. в своем блоге мне ответил:
«3. Вильдан Вильевич! Бассейн вам передан, как и обещано в аренду. Но передача в безвозмездное пользование на 49 лет предполагает использование здания в целях, определенных железной дорогой при передаче в муниципальную собственность - а именно культурно-спортивное направление. Таков закон. Если вы согласны на такие условия, то документы уже готовы и, при наличии спроса, сразу будут организованы торги по 44-ФЗ, в которых вам необходимо участвовать, чтобы получить здание. При последней нашей встрече вам было сказано прийти в отдел имущества. Но вы предпочитаете спрашивать об этом по телефону или в моем ЖЖ. Как только вы появитесь в отделе имущества, где вас давно ждут, процесс будет запущен.»
Ссылка на журнал: http://mogochadp.livejournal.com/449459.html
9 июля 2014 г. (через день) я посетил комитет по имуществу района. На вопрос о документах удивленный персонал выдал мне еще раз список документов который я опять должен был предоставить им для оформления документов. В очередной раз документы были предоставлены (но в связи с занятостью персонала уведомление о принятии документов мне не выдали).
22 ноября 2014 г. Меня проинформировали что 27.11.2014 г. на сессии районной думы будет решаться вопрос о передаче объекта в собственность городскому поселению «Могочинское», следовательно СКО «Могочинская станица» лишается как юридического адреса, так и физического.
Четырех летняя работа казаков и финансовые вложения окажутся выкинутые на ветер.
На все советы атаманов и сборы, атаман «Могочинской станицы» выезжал за свой счет. Компенсации и помощи от администрации района не получал.
ИТОГ: В связи с решением главы Муниципального района «Могочинский район» отказать в передаче в собственность СКО «Могочинская станица» объект расположенный по адресу г. Могоча ул. Интернациональная 15 в пользу «ГП Могочинское» имею вопрос о целесообразности станичного казачьего общества «Могочинская станица»
26 ноября 2014 г.            атаман станичного казачьего общества
«Могочинская станица»
Есаул Мунасипов В.В.
Tags: Могочинский район., Мунасипов., Плюхин., казачество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments