Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

начинается увольнение патриотов-деятелей культуры.

В краевой библиотеке имени Пушкина ликвидируют отдел иностранной литературы, а ее руководителя Екатерину Дашиеву увольняют. По информации, полученной из достоверных источников, поводом для увольнения стало несогласие Дашиевой с тезисами, высказанными на семинаре Московской школы гражданского общества.
В частности, Екатерина Дашиева на семинаре вступила в полемику с Татьяной Ворожейкиной, высказавшей мысль о губительности пребывания Путина у власти, и историком Никитой Соколовым, который утверждал, что «до осени 1942 года весьма значительная часть советских граждан ждала немцев как освободителей».
Завотделом иностранной литературы краевой библиотеки им. Пушкина Екатерина Дашиева в присутствии руководителя секретариата губернатора Олега Кузнецова и еще одного чиновника из администрации правительства края (оба выпускники Московской школы гражданского общества-ред.) вступила с упомянутыми Ворожейкиной и Соколовым в открытую дискуссию. Как результат, в конце прошлой недели подписан приказ об увольнении Дашиевой и ликвидации возглавляемого ее отдела.
Tags: Забайкальский край., Информация к размышлению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments