Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Комитет образования: Мы вовремя переводим деньги, учителям задерживают зарплату в школах

Исполняющий обязанности председателя комитета образования Читы Марина Секержитская в ответ на сообщение о задержке их учреждением зарплаты учителям заявила, что деньги на выплату зарплаты переводились школам, как только поступали на счёт комитета финансов, и если какие-то задержки существовали, то в них виновны директора и бухгалтера школ.

«Комитет образования всегда переводит деньги школам, как только они поступают из краевого минфина. В частности, финансирование за вторую половину октября осуществлялось 7 ноября, как только поступили деньги, за первую половину ноября — 20 ноября. Кроме того, 24 октября и 16 ноября мы в обращались в мэрию с просьбой занять средств из городского бюджета на зарплату учителям за октябрь и первую половину ноября, соответственно, но нам отказали», — сообщила ИА «Чита.Ру» 26 ноября в письменном обращении Секержитская.

По информации Секержитской, согласно Бюджетного кодексу РФ и федеральных законов РФ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об образовании», вопросы о задержках выплат заработной платы за октябрь и первую половину ноября относятся к компетенции директоров школ.

Учителя школ 16 ноября сообщали ИА «Чита.Ру», что выплаты стимулирующих за октябрь на тот момент задерживали. В пресс-службе комитета образования главной причиной задержек назвали несвоевременное финансирование из министерства образования Забайкальского края. Заместитель министра образования Евгения Рогалёва эту информацию опровергла, заявив, что все выплаты были переведены комитету образования: «В частности, средства на выплату аванса за октябрь были переведены комитету образования 12 октября, а на выплату второй половины зарплаты, включая стимулирующие — 1 ноября. Более того, уже перечислен аванс за ноябрь».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment