Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Газета.Ru: наиболее сложная обстановка на сегодня в Забайкальском крае

1418212849
По мнению Газеты.Ru, в Забайкалье есть вероятность, что граждане не разойдутся по своим квартирам, а выйдут на улицы и площади.

— Следующий год обещает быть очень сложным с экономической точки зрения, внешний фон, вероятнее всего, также останется неблагоприятным, — говорится в сообщении. — С учетом накалившейся политической обстановки, намерения властей сокращать бюджетные расходы, продолжать реформы здравоохранения и образования, пожалуй, наиболее сложная обстановка на сегодня в Забайкальском крае.

Там высокий уровень безработицы (9,7% в среднем за август-октябрь) на фоне низкого уровня доходов населения (примерно на 20% ниже среднероссийских) сопровождается ростом цен выше, чем в среднем по стране (инфляция в прошлом году — 8,3% против 6,5%), дорогим бензином (почти 40 руб. за 1 л 95-го на октябрь 2014 года) и высокой степенью закредитованности населения, — пишет Газета.Ru.

Подливают масла в огонь и сотрудники Фонда «Петербургская политика», который 3 декабря представил 14-й выпуск рейтинга политической выживаемости губернаторов. Руководитель Забайкальского края включен в группу лидеров снижения оценки вероятности сохранения в должности.

— В группу лидеров падения в сравнении с предыдущим рейтингом вошел губернатор Забайкальского края Константин Ильковский (оценка вероятности сохранения в должности снижена с 5 до 4–). Поток негативных новостей из региона снизился, однако новых ожиданий создать не удалось, — отмечается в сообщении.
Tags: Газета.Ru., Забайкальский край., Инфляция., Информационный вестник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments