Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Полиция передала заявление Плюхина на прокуратуру Забайкалья зампрокурора Доржиеву

Полиция перенаправила заместителю прокурора Забайкальского края Баиру Доржиеву заявление главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, в котором он попросил проверить действия краевой прокуратуры, обвинившей его в клевете при сообщении об уклонении зампрокурора района Константина Подопригоры от службы в армии, сообщил 14 декабря сам Плюхин на своей странице в «Живом Журнале».

Дмитрий Плюхин 9 ноября на своей странице в «ЖЖ» сообщил, что заместитель прокурора Могочинского района Подопригора в течение нескольких лет уклонялся от воинской службы, а его руководство никак не реагировало на этот факт. Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края 10 ноября в ответ на заявление Плюхина опровергла сообщение о том, что Константин Подопригора уклонялся от службы в армии.

«Я подал большое объёмное заявление с копиями всех документов в СУ СК РФ по Забайкальскому краю с просьбой провести проверку и в случае подтверждения фактов привлечь к ответственности всех уклонистов и некоторых членов призывной комиссии. Также я подал заявление в краевое УМВД и в Следственный комитет о проведении проверки в отношении Забайкальской краевой прокуратуры, разместившей на своём сайте пресс-релиз, обвиняющий меня в совершении преступления — клевете, выявлении причастных к этому должностных лиц и привлечении их к ответственности. Ну а теперь анекдот. Руководство УМВД моё заявление направило в прокуратуру. Хорошо получается, жалуешься на нарушение закона прокуратурой, и, пожалуйста, твою жалобу туда же и направляют на рассмотрение», — написал Плюхин.

По его словам, копии всех документов он также направил председателю призывной комиссии Забайкальского края, губернатору края Константину Ильковскому и главному федеральному инспектору Николаю Гантимурову.

«Понимаю, что прокуратуре надо во всём досконально разобраться, но, думаю, что есть какая-то вероятность возбуждения уголовного дела в отношении меня. Так, попортить нервы, повыматывать. Я же покусился на святое, незыблемое и безупречное», — добавил Плюхин.

Tags: Плюхин., Полиция., Прокуратура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments