Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Забайкальцы в 2015 году заплатят налог за сараи, бани и недостроенные объекты

news_sarajfotosdelayses.appspot.com Фото: sdelayses.appspot.com
Забайкальскому краю «повезло» оказаться в перечне регионов, которые в 2015 году начнут работу по налогообложению на имущество физических лиц. Теперь, исходя из кадастровой стоимости, будет исчисляться налог на все имущество физлица, включая бани, сараи, творческие мастерские и прочее. Что именно подразумевает введение такого налога, и для чего он нужен, «Забмедиа» пояснила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц  Елена Астраханцева.

- Налоговой базой в новых условиях, в соответствии с данным законом, будет являться кадастровая стоимость, которая определяется Кадастровой палатой по специальной методике и которая, как правило, приближена к рыночной цене недвижимости. Как оценена та или иная квартира, или иной объект можно узнать, воспользовавшись публичной кадастровой картой на официальном сайте Росреестра, запросив выписку из государственного кадастра недвижимости, - сказала Елена Астраханцева.

Начальник отдела налогообложения добавила, что объекты незавершенного строительства также облагаются налогом, чего ранее не было.

- В части объектов незавершенного строительства новая норма позволит привлечь к налогообложению собственников, которые регистрировали объект незавершенного строительства, на который не начислялся налог, а после завершения работ не регистрировали собственность в регистрирующих органах, таким образом, уклоняясь от уплаты налога, - пояснила Астраханцева.

По информации интернет-сайта Российской Газеты, 16 декабря первые платежки с расчетом налога за 2015 год граждане регионов-первопроходцев получат лишь в 2016 году. Бюджеты этих регионов быстрее других получат дополнительные ресурсы, которые используют для строительства дорог, коммуникаций, поликлиник, новых школ и детских садов, объектов энергетических систем.
Tags: Забайкальский край., Информационный вестник, Информация к размышлению., Налог на роскошь, Налоги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment