Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Слабый рубль гонит из России гастарбайтеров

Так, российские города могут остаться без дешевой рабочей силы - гастрабайтерам не выгодно работать из-за рухнувшего рубля
В этом случае россияне не только отвыкнут от того, что на улицах можно встретить приезжих из Средней Азии, но еще им придется самим взять в руки метлу
По данным ООН за 2013 год, в России проживают 11 млн мигрантов. По этому показателю страна занимает второе место в мире, уступая лишь США, где осели 45,8 млн мигрантов
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не зря предупреждала россиян в связи с крахом рубля, что им придется научиться жить в новой реальности. Пока граждане могли заметить разницу между вчерашним и сегодняшним днем по росту цен и обилию иностранцев в российских магазинах. Пике рубля имеет не только катастрофические последствия для темпов роста экономики, но могут серьезно изменить будни россиян и привычную картину мира.

Так, российские города могут остаться без дешевой рабочей силы - гастарбайтерам не выгодно работать из-за рухнувшего рубля. Если еще совсем недавно иностранный рабочий в Москве мог заработать 600-800 долларов за месяц, то теперь от силы 300. Гастарбайтеры отмечают, что сейчас российская валюта даже дешевле киргизского сома. В итоге им просто нечего отправлять домой. Если ситуация не изменится, приезжим придется возвращаться на родину, сообщает Business FM со ссылкой на заявления самих иностранных рабочих.

В этом случае россияне не только отвыкнут от того, что на улицах можно встретить приезжих из Средней Азии, но еще им придется самим взять в руки метлу.
Tags: Инфляция., Россия.
Subscribe

  • Цитата дня.

    У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Информация у размышлению.

    В России небывалый рост смертности, который побил рекорд с голода 1947 года. Естественная убыль населения удвоилась: страна потеряла почти 250 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments