Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Что творится с рублем?

1418793585
Что творится с рублем? Почему он так низко пал и продолжает свое падение? Насколько низко может упасть российская валюта по отношению к доллару и евро?
На первый взгляд все очень плохо. Более того, очень плохо. Рубль упал ниже уровня городской канализации. Население лихорадочно скупает доллары и евро. Но это лишь одна сторона медали. Что же происходит на самом деле и в какую сторону повернет рубль в ближайшем будущем?
На самом деле все просто – Россия освобождается от долларового балласта. Американская валюта начинает активно мешать развитию страны. Россия делает ставку на свою валюту.
Само падение курса рубля сделано для того, чтобы финансовые спекулянты сбросили рублевые накопления по бросовым ценам, что, собственно говоря, сейчас и происходит. А с нового года Российская Федерация переходит на торговые операции исключительно в рублях. Если для стран-участников организации БРИКС (Бразилия, Китай, Индия, Южная Африка) это не станет большим потрясением, то страны Европейского Союза окажутся в крайне затруднительном положении: доллары и евро Россия в качестве оплаты принимать не будет, а рублей у европейцев к тому моменту уже не будет.
Как следствие, после этого курс рубля начнет расти.
С начала года начнет расти в цене и нефть. По прогнозам экономистов Саудовской Аравии, к лету 2015 года нефть подрастет до 120 долларов за баррель.
Tags: Инфляция., Информация к размышлению.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Путин ушел на карантин из-за коронавируса в окружении.

    Все ж вакцинированные в окружении, да и сам рассказывал, что принял спасительный "Спутник", зачем же тогда карантинить?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments