Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

В Забайкальском крае цены на пригородные поезда поднимутся с первого января !!!

\
В Забайкальском крае цены на пригородные поезда поднимутся с первого января !!!Десять километров будут стоить девяносто рублей!!!!
Стоимость проездного билета Ксеньевская-Могоча будет равна почти 900 рублям.......Все льготы отменяются (жд....пенсионеры и школьники)
Вот так господа, а в Могочинском районе «государевы слуги» пытаются обеспечить себе безбедную старость:[Spoiler (click to open)]


СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «МОГОЧИНСКИЙ РАЙОН»

РЕШЕНИЕ №___

«20» сессия 5 созыва
«23» декабря 2014 г.

Об утверждении Положения о доплате к трудовой пенсии выборным должностным лицам местного самоуправления муниципального района «Могочинский район»

Руководствуясь пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", статьей 6 Закона Забайкальского края от 24 декабря 2010 года N 455-ЗЗК "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления", в соответствии со ст. 24 Устава муниципального района «Могочинский район» Совет муниципального района «Могочинский район» решил:

1. Утвердить Положение о доплате к трудовой пенсии депутатам, выборным должностным лицам местного самоуправления муниципального района «Могочинский район».
2. Администрации муниципального района «Могочинский район» ежегодно при формировании бюджета муниципального района на очередной финансовый год и плановый период предусматривать средства на финансирование расходов по доплатам к пенсиям выборным должностным лицам местного самоуправления муниципального района «Могочинский район».
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета муниципального района «Могочинский район».
4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.
5. Настоящее решение опубликовать на официальном сайте администрации муниципального района «Могочинский район» в телекоммуникационной сети «Интернет» и в газете «Могочинский рабочий».


Председатель Совета муниципального                Глава муниципального района
района «Могочинский район»                              «Могочинский район»
В.И. Колобов___________                                 Д.В. Плюхин___________





Утверждено
решением
Совета МР «Могочинский район»
от «__» декабря 2014 г. N __
ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОПЛАТЕ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ  ВЫБОРНЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «МОГОЧИНСКИЙ РАЙОН»

Статья 1. Правовая основа настоящего Положения

Правовую основу настоящего Положения составляют Конституция Российской Федерации, Федеральные законы от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях Российской Федерации", Закон Забайкальского края от 24.12.2010 N 455-ЗЗК "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления", Устав муниципального района «Могочинский район».

Статья 2. Условия назначения доплаты к пенсии

1. Право на доплату к пенсии в соответствии с настоящим Положением имеют выборные должностные лица местного самоуправления муниципального района "Могочинский район" (далее - лица), замещающие муниципальные должности, работающие на постоянной основе и получавшие денежное содержание за счет средств бюджета муниципального района "Могочинский район", освобожденные от должности в связи с прекращением полномочий, за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями указанных лиц, и имеющие право на трудовую пенсию по старости (инвалидности) на момент прекращения полномочий по данной муниципальной должности.
Доплата к пенсии - ежемесячная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Положением, которая предоставляется лицам, замещавшим муниципальные должности муниципального района "Могочинский район" и вышедшим на трудовую пенсию по старости (инвалидности).
2. Условием назначения доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, является назначение трудовой пенсии по старости, в том числе назначенной досрочно, трудовой пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"

Статья 3. Определение размера доплаты к пенсии

Лица, замещавшие муниципальные должности муниципального района "Могочинский район", имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности) независимо от времени выхода на трудовую пенсию по старости (инвалидности) при условии прекращения полномочий, предусмотренных Уставом муниципального района "Могочинский район" и муниципальными нормативными правовыми актами, с учетом положений настоящей статьи.
Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) за время замещения муниципальной должности составляет:
- один полный период полномочий - два базовых размера страховой части трудовой пенсии по старости, установленного пунктом 2 статьи 14 Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях Российской Федерации", с учетом районного коэффициента, действующего на территории Забайкальского края в соответствии с федеральным и краевым законодательством.
Два и более полных периода полномочий - четыре базовых размера страховой части трудовой пенсии по старости.
Ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности) назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.
Ежемесячная доплата назначается к трудовой пенсии по старости пожизненно, к пенсии по инвалидности - на срок назначения указанной пенсии.
Назначение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим муниципальные должности, производится администрацией муниципального района "Могочинский район".
Перерасчет размера выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) производится администрацией муниципального района "Могочинский район".
В целях сохранения размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) граждане, выехавшие на постоянное место жительства за пределы муниципального района "Могочинский район", должны представлять в администрацию муниципального района "Могочинский район" справку с места жительства по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года.
Правила обращения за назначением ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности), правила определения ее размера и выплаты, приостановления и возобновления ее выплаты, а также ее перерасчета устанавливаются в порядке, определяемом администрацией муниципального района "Могочинский район".
Ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности) не устанавливается лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет, ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячное пожизненное содержание или иная выплата к пенсии за счет средств федерального, краевого или местного бюджета, за исключением предоставляемых мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральными законами и законами Забайкальского края.
Лицам, имеющим право одновременно на различные ежемесячные выплаты к пенсии из бюджета муниципального района "Могочинский район", назначаются и выплачиваются вместе с трудовой пенсией одна из выплат по их выбору.
Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) приостанавливается гражданам в период замещения ими должностей в органах государственной власти, иных государственных органах и органах местного самоуправления с 1-го числа месяца, следующего за месяцем назначения на данные должности. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) в случае освобождения указанных граждан от занимаемой должности осуществляется без перерасчета стажа на прежних условиях по заявлению лица с 1-го числа месяца, следующего за месяцем освобождения от занимаемой должности.

Статья 4. Финансирование доплаты к пенсии

Финансирование доплаты к пенсии производится за счет средств бюджета муниципального района «Могочинский район».



Tags: Могочинский район., Работа "нашей" власти.
Subscribe

  • О санитарной очистке в районе.

    Производство отходов жизнедеятельности человека непрерывно связано с жизнью каждого из нас. Для того чтобы население не зарастало мусором была…

  • Вести района.

    В Давенде 9 августа состоялась приемка универсальной спортивной площадки у школы № 33. Универсальная, потому что на одном поле можно с комфортом…

  • Чудеса природы Забайкалья.

    Источник Кислый ключ на одноименной станции, Кислый Ключ в Забайкальском крае..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments