Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Ильковский назвал ликвидацию невостребованных электричек

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский считает, что ликвидация электричек, перевозящих 2-3 человека, за которых край, условно, платит 300 тысяч рублей — это рыночные и социальные действия. Об этом глава региона заявил 20 декабря в эфире ГТРК «Чита».

Губернатор отметил, что на многих маршрутах электрички исчезнут, так как они не нужны: «Если мы посмотрим поездку, на той же электричке едут два-три человека, а мы за неё платим, условно говоря, за проход этого поезда 300 тысяч рублей. Ну это разве нормально? Конечно, не нормально. Поэтому это совершенно рыночные и социальные, в большей степени, действия».

Отвечая на вопрос телезрителя из Ксеньевки (Н. Васильевой)  Ильковский уточнил, что тарифы на проезд в пригородных поездах не повышены, однако правительство приняло предельный уровень тарифов, за который пригородная компания не может перейти.

«Я уже неоднократно говорил о том, что у нас сегодня предлагаемая стоимость проезда в электричке значительно превышает стоимость проезда в купе в 2,5 раза. Нет такой возможности на сегодняшний день ни у края, ни у жителей края платить. Поэтому мы недавно обсуждали тарифы, которые у нас существуют, например, Чита — Карымская: у нас сегодня предлагаемая нам стоимость проезда на электричке составляет 1 260 рублей. В то же время стоимость маршрутки, автобуса, которые ходят каждый час, — 166 рублей. То есть в десять раз дешевле практически. Поэтому то же касается и Ксеньевки (село в Могочинском районе — ред. ): ну не будут ездить на электричке, значит, будут ездить на автобусе за значительно меньшую сумму», — добавил Ильковский.
аш великий кормчий говорит всегда одно и то же - социальная часть будет сохранена и обязательства будут выполнены. Однако на деле все на оборот - медицина убыточна, т.е. на бумаге она бесплатная, а на деле за все нужно платить. Образование бесплатное, однако начиная с детского сада приходится платить конские суммы, иначе ребенок будет сидеть в конюшне. в школе учебники покупаем сами, питание за свой счет (хотя в тюрьме кормят бесплатно! в армии запретили "кирзуху - перловую кашу, потому что она якобы унижает достоинство война, а вот в больницах ее не запретили! в больницах пациентов кормят практически помоями.) Дорог нет!( Хотят отменить забайкальский коэффициент( и прочее и прочее( Оказывается это называется все "социальным действием". Господин губернатор - я понимаю, что с состоянием в 100 миллионов рублей вам сложно понять челядь с зарплатой в 7 тысяч рублей в месяц, но вы хотя бы посмотрите на наших соседей! http://www.realchina.ru/archives/2684 в Китае билет стоит в три раза дешевле на скоростной поезд, чем добираться на автомобиле или автобусе! Социальное действие - это то, что делается для людей, а не наоборот.
Tags: Забайкальский край., Ильковский К.К.
Subscribe

  • Цитата дня.

    У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Информация у размышлению.

    В России небывалый рост смертности, который побил рекорд с голода 1947 года. Естественная убыль населения удвоилась: страна потеряла почти 250 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments