Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Краевой суд легализовал этническую спиртоторговлю в Забайкалье

1419390372
Отныне по территории Забайкалья можно спокойно развозить тоннами спирт «Антилед» без документов. При этом желательно быть гражданином Азербайджана и незаконно находиться на территории России.

Сегодня, 24 декабря коллегия краевого суда оставила без изменений решение суда Центрального, согласно которому прокурор Чернышевского района Баир Бундаев отсудил у «Вечорки» 10 тысяч рублей и считается невиновным в спаивании забайкальского народа. Изначально же Бундаев требовал с журналистов гораздо большую сумму – 300 тысяч рублей. Решение Центрального суда Читы было обжаловано газетой.

Поводом для обращения прокурора в суд стал анонс рубрики «Стоп-Бухло!» - лучше поздно, чем никогда!», № 12 (200) от 18 марта 2014 г., опубликованный после трагедии в Красном Великане, где от денатурата погибли 16 селян.

«Кто виноват в том, что денатурат стал любимым напитком забайкальцев? Что ж, назовем их поименно.
Виноват прокурор Чернышевского района Баир Бундаев. Он по причинам, понятным ему одному, в 2008 году отпустил задержанный сотрудниками ГАИ грузовик с семью тоннами спирта «Антилед», столь популярного среди деревенских сомелье. Документов на товар, как и у сопровождавших его граждан Азербайджана, не было и в помине. «Вечорка» об этом написала, Бундаев подал на газету в суд и… выиграл.
Виновата судья Оксана Цоктоева из Центрального райсуда Читы. Тем своим решением она легализовала подпольную спиртоторговлю на территории края.
Виноват прокурор региона Владимир Фалилеев, который закрыл тогда глаза на преступление своего подчиненного.
Виноваты мы — сотрудники проигравшей суд «Вечорки». Надо было тогда обжаловать то, более чем странное решение и добиться справедливости. И этот список можно продолжать долго, но, как говорится, за дело…
По предыдущему опыту борьбы со спиртоторговцами и их высокопоставленными покровителями знаем, что этой своей акцией «Вечорка» нарывается на проблемы. Тем не менее…», - писали мы тогда.

Сегодняшнее решение краевого суда также будет обжаловано газетой.

На фото:коллегия краевого суда выносит свой вердикт и тем самым фактически легализует незаконную спиртоторговлю
Tags: "Вечёрка"., Прокуратура., Суд, пороки россиян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments