Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Власть поселка.

Приходите завтра…….

Власть имущих, государевы люди, как зачастую чиновники, находясь на государственной службе, понимают «значимость» своего поста, а именно исполнение служебных обязанностей, влекущих за собой сеть бюрократических проволочек, крючкотворчества, оскорблений, вымогательства денег и даже личной мести.
Работа в органах местного самоуправления предъявляет особые требования к статусу сотрудника. В первую очередь - работа с людьми.
19 декабря этого года, находясь в районном центре, оформляла необходимые документы в 2-х учреждениях. Что меня поразило и доставило приятное удовольствие, так это тактичность и грамотность специалистов. Буквально в течении 10 минут мне оформили целый пакет документов. Ни одного унизительного слова, никто не сказал: «Приходите завтра!»
Увы, к величайшему сожалению этого нельзя сказать о специалисте по имуществу в г/п «Ксеньевское» Могочинского района, Семёновой Юлии Александровне.
Чиновник попросту забыв о кодексе чести муниципального служащего использовала свою «неограниченную» власть надомной.
2декабря 2014 года, я обратилась к специалисту оформлению и выдачи необходимого документа. Меня заверили, что в течении дня он будет подготовлен и подписан главой администрации. Так, как действует единая государственная программа по всем типовым положениям по оформлению документам, мой документ мог быть оформлен с минимальной затратой времени. Началась бюрократическая волокита, растянувшаяся до 18 декабря, в процессе которой на меня навешивались ни чем не обоснованные ярлыки. Сотрудник издевался надо мною, допустил в работе грубейшую ошибку, в результате чего, мне пришлось оплачивать собственные деньги за переоформление документа. За всё это время, я слышала «оправдания» чиновника:
1. Приём по личным вопросам окончен;
2. Звоните, узнавайте;
3. «Я сказала- приходите завтра!»
4. Я не успела подписать документ. Глава уехал в Могочу;
5. Мне некогда с вами работать, у меня годовой отчет;
6. Не учите меня работать;
7.Не поднимайте «кипишь» со своими документами;
8. Ни звоните больше, у меня корпоративный телефон;
9. Меня не трогает ваше здоровье;
10. Вы вынесли мне весь мозг со своими документами;
11. Я вообще могу вам оформлять документы 10 дней;
12. Я вообще могу вам оформлять документы 1,5 месяца;
13. Вы можете на меня написать в прокуратуру;
Могла сказать секретарю, что уехала в Итаку. Не хватит всего формата, чтобы записать все «литературные слова» высказанные чиновником.
Когда же иссяк весь запас лексикона, 18 декабря «специалист по имуществу» пригласила меня на выдачу документа. Его мне выдавали с угрозой: «Попробуйте только написать жалобу, я скажу об этом главе администрации, а это значит, что последует дальнейшее преследование от властей.
И последнее пожелание: «Пусть ваши жалобы отразятся на вашем здоровье!». От сказанных слов в душе возникло чувство оскорбления, унижения, какой-то подавленности, что ты живешь в государстве «местных хозяев власти». Стиль такого руководства в народе давно называют «семёновщиной», которая охватила все города и веси нашей необъятной России. Самое неприятное, что я слышала эти слова от человека, страдающего патологией пагубной привычки, на фоне которой развился синдром раздражительности в работе с людьми, мания величия.
Вот такова нравы, целая моральная коррупция Забайкальской глубинки на окраине Великой России, впрочем, подобная история может произойти в любое время и где угодно, на бескрайних просторах нашей державы.
Точку в этом деле ставить рано.
(Это моё личное мнение..)                                                                                                        
                                                                                                                                                                   Н.М. Васльева.
Продолжение следует…….
Tags: Власть поселка., Работа "нашей" власти., Реальные картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments