Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Гендиректор ЗППК: Компании нечем выплачивать сотрудникам зарплату в 2015 году

news_zarplatakassanet1fotouainfo.org Фото: uainfo.org

29 декабря во время пресс-конференции генеральный директор Забайкальской пригородной пассажирской компании (ЗППК) Николай Гаджала заявил, что из-за долга краевого правительства перед предприятием, который приближается к 2 млрд рублей, у компании-перевозчика нет денег не только на предоставление услуг, но и на выплату заработной платы своим сотрудникам в январе 2015 года.

- Сегодня – последний день перечисления средств из регионального бюджета, но задолженность в 58 млн рублей за 2014 год край так и не передал. В итоге мы - единственная компания в России, которая из-за очень низкого пассажиропотока не зарабатывает на свое содержание. В новый год входим с нулевым балансом на расчетом счете и в январе не сможем выплатить зарплату сотрудникам. Не говоря уже об остальных текущих платежах, - предупредил Николай Гаджала.

По его словам, в 2014 году предприятие максимально минимизировало собственные расходы, умудрившись сэкономить 25 млн рублей, а если учитывать аренду подвижного состава – 176 млн рублей.

- 15 декабря мы вынуждены были выдать уведомления на сокращение всем билетным кассирам. На момент создания компании их было 98, а в текущем году осталось 46, и каждый из них получил предупреждение об увольнении. А что мы можем? Наступает январь и нам нечем платить зарплату, - сказал Гаджала.

Tags: Забайкальский край.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments