Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Ильковский: «Уходящий год оставляет Забайкалью заметные достижения»

Губернатор края Константин Ильковский поздравил жителей региона с наступающим Новым годом и отметил, что «уходящий год оставляет Забайкалью заметные достижения».
- Продолжены проекты в социальной сфере. Заработали новые детсады. Реализованы мероприятия, посвященные Году культуры. Построены десять новых клубов в малых селах Забайкалья. Набирают созидательную силу фестивали забайкальской культуры «Семейская круговая» и «Нерчинск-продвижение». Кульминацией стало проведение в Чите международного молодежного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». Забайкалье стало более узнаваемым в масштабах России, - отметил Ильковский.
Он также добавил, что для Забайкальского госуниверситета было построено новое общежитие. А решению проблем сельхозпредприятий способствовал Год села. Кроме того, в отдаленные районы края возобновлены регулярные авиарейсы. И, наконец, промышленность края обрела новые возможности для сотрудничества с Китаем и Монголией.
- Достижения Забайкалья всегда были следствием успехов отдельных людей. Итогами своей работы в уходящем году юные и взрослые забайкальцы могут по праву гордиться. Личные победы и достижения трудовых коллективов – это не только итог искреннего желания честно работать для себя, для своих близких, для малой родины, но и крепкий залог будущих успехов, - подчеркнул губернатор.
По его словам, то, каким станет новый год и что принесет – «во многом будет зависеть от нас самих».
- Мир вновь переживает сложное время. Мы видим, что Россия достойно встречает эти вызовы. Понимаем, что ради лучшего будущего никому нельзя опускать руки. Наша общая задача – сделать так, чтобы каждому забайкальцу были обеспечены безопасные условия жизни и труда и достойная заработная плата. Человек труда должен быть социально защищен. При этом нам всем известны примеры того, как вера в свои силы, личная активность и трудолюбие, гражданская сплоченность делали нашу жизнь интересней, насыщенней, ярче, - сказал Ильковский.
Обращаясь к забайкальцам, он добавил, что Новый год – добрый семейный праздник: «Желаю всем жителям нашего большого края тепла и уюта в домах, любви и радости в сердцах, заботы и понимания близких людей! Берегите друг друга, дарите друг другу добро и свет. Счастья и удачи вам в новом году! Здоровья и мира! Новых успехов и побед!»


Tags: Ильковский К.К., Праздники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments