Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Вторая жизнь консервной банки.

1
Жестяные, алюминиевые… да не особенно важно, из чего сделаны многочисленные банки от кофе, сардин, горошка, сгущёнки, томатов в собственном соку и так далее. Чаще или реже, но они появляются в наших домах, и когда приходит их черёд отправляться в сторону мусорной свалки, мы порой задумываемся: а не пригодится ли нам дома такая «штучка», над созданием которой трудились люди и механизмы? Что можно сделать из банки своими руками — так, чтобы она приобрела новую функцию, продолжила свою службу и тем самым хотя бы немного, хотя бы чуть-чуть помогла окружающей среде?…
Иногда их вторая жизнь получается гораздо ярче, красивее и полезнее, чем настоящая. Важно понять, что дело тут совершенно не в копеечной экономии и даже не в экологии, хотя этот вопрос тоже важен. Скорее, подобные эксперименты можно воспринимать как упражнения на развитие креативности, фантазии и умения смотреть на вещи свежим взглядом. Темой этого выпуска стали обычные жестяные банки.[Spoiler (click to open)]
Органайзер для канцелярских принадлежностей
2
Банки, в общем-то, затем и придуманы, чтобы в них что-нибудь хранить. И это вполне может быть различная мелочовка с вашего рабочего стола.
3

4
Садовые светильники
5


6


7

8


9

Если в вашем загородном доме намечается какое-нибудь торжество, то такие прекрасные светильники, размещённые среди деревьев, придадут ему совершенно особую атмосферу.
Цветочные горшки
10
Из жестяных банок можно придумать миллион разных горшков для цветов, отличающихся раскраской и размерами. Но автор этой работы легко победит их всех благодаря необычному творческому замыслу.
Ещё вариант с прищепками

11

12


14


15

16
«Как сделать из банки от кильки и упаковки прищепок цветочный вазон?» — такой вопрос можно задавать в викторинах для проверки смекалки. Но теперь вы знаете ответ.
Для столовых приборов
17
Из нескольких банок из-под консервированных овощей и дощечки получается очень даже стильная подставка для столовых приборов.
18
Для вина

19

20

21

Барабаны
22
А с такой поделкой справится даже ребёнок. Для изготовления этих барабанов достаточно просто натянуть на банку и закрепить резинкой воздушные шарики.
Лампы
23
“Баночные» лампы” изумительно просты и могут быть выполнены буквально за несколько часов. Вам понадобится ваше мастерство, аккуратность и немного свободного времени. Но в любом случае можно утверждать, что такие лампы вы не найдёте ни в одном магазине.
Оригинальный подсвечник
24

25
Контейнер для жидкого мыла

26
Если вам необходимо сделать прочный и надёжный контейнер для жидкого мыла, то жестяная банка отлично для этого подойдёт. При клике по фотографии вы увидите подробные инструкции.
Консервные банки плюс детские носки: работы на 10 минут, включая поиски банок и носков.
27
Плюс верёвка

28
Эффектный и очень простой способ сделать буквально за 10 минут замечательный вазон. Необходимо нанести на внешнюю поверхность банки слой клея, а потом аккуратно обвязать грубой верёвкой. Можно также прикрепить бирки с названиями растений.
29
Консервная банка, пластиковая бутылка, немного инструмента, краски и ... у вас появится оригинальная настольная лампа. Поделка на любителя, но, согласитесь, прелюбопытнейшая:
30
Стена (или часть стены) из крышек от консервных банок. И не просто удивила, а где-то даже вдохновила:
31
Снеговик, которого можно поставить во двор, просто умилил: делается легко и детям понравится:
32
Как видите, даже пустые жестяные банки вполне ещё могут послужить вам на пользу.
Вот еще несколько идей:
33

34


35


36


37

38


39


40


41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53
54

55

56



Tags: Вторая жизнь консервной банки.
Subscribe

  • Дары леса.

    Первые в этом сезоне белые грибочки.

  • Дары леса.

    Сегодня решил полакомиться грибочками. В течении 2 часов хождения по лесным тропинкам удалось набрать небольшое ведерко. В лесу сухо. не смотря на…

  • Всемирная вакцинация.

    Мексиканские власти изъяли партию поддельной вакцины "Спутник V". На этот раз уровень был слабый - даже упаковка отличалась от оригинальной. Но со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments