Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

КТО ПЛАТИТ, А КТО ЗАКАЗЫВАЕТ.


В советские времена, когда за перевозки - хоть людские, хоть грузовые - отвечали сами железнодорожники, все было предельно просто и ясно.
Чтобы цена билета не оказалась неподъемной для народа, разницу между реальной стоимостью проезда и тем, сколько на самом деле платил пассажир, компенсировали за счет доставки грузов. Но в 2010 году правительство решило отказаться от перекрестного субсидирования. Сейчас все «шишки» за отмену электричек по старой памяти сыплются на железнодорожников. Но многим пассажирам и невдомек, что железнодорожники тут не виноваты.
— В результате структурной реформы, принятой правительством России, произошло такое разделение обязанностей: РЖД предоставляет подвижной состав и инфраструктуру. Организация же пригородных перевозок лежит на региональных органах власти. Именно они определяют, сколько электричек должно ходить и с какой периодичностью, и заключают договор с компанией-перевозчиком, - объясняет руководитель Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер. Ну а чтобы цена проезда не стала неподъемной для пассажиров, разницу между тарифами и реальными затратами должны компенсировать власти республик, краев и областей. Но многие, очень многие не хотят или не могут делать это в полном объеме.
Tags: Работа "нашей" власти., железнодорожный транспорт.
Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Информация к размышлению.

    В Москве суд обязал МВД вернуть жителю столицы девять миллионов рублей, которые у него забрали полицейские пять лет назад. В мае 2016 года…

  • Информация к размышлению.

    Газомоторное топливо за август подорожало на 21,3%, став бесспорным лидером августа по росту цен за рамками продовольствия, сообщил Росстат.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments