Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Растения-убийцы.

Биология, в отличие от многих других полевых наук, многим кажется тихой, мирной и безопасной: собирают люди красивые цветочки и безобидные растения, а потом изучают их в спокойной, кабинетной обстановке. А вот и нет! Оказывается, у биологов есть свои кошмары. И один из них – кровожадные растения-убийцы…
[Spoiler (click to open)]
Обезьянья смерть

1

На земле благополучно существует более четырехсот пятидесяти видов плотоядных растений. С одним из них в 1970 году вплотную повстречался бразильский естествоиспытатель Мариано да Сильва.
2
В тот раз путешественнику далеко ехать не пришлось. Сюрприз ожидал его в родной стране – на границе Бразилии и Гайаны – в густых, непроходимых джунглях.
Дерево выглядело… как просто дерево, увешанное довольно привлекательными на вид, но со странным запахом плодами. Сами плоды Мариано не рискнул попробовать, но заметил, что ими заинтересовалась одна из мартышек, в изобилии скакавших по соседним веткам. Замерев, биолог внимательно наблюдал за обезьяной, подбиравшейся все ближе к самому спелому на вид плоду.
3
Вдруг широкие листья дерева, к которым прикоснулось тело зверька, начали сворачиваться и «упаковывать» вырывающуюся и визжащую мартышку в плотный кокон. Вскоре все звуки стихли. А еще через некоторое время листья развернулись, и к ногам изумленного путешественника упало то немногое, что осталось от бедной обезьяны…

Смерть в кувшине.
4
5


6


7

8


9




Tags: Планета Земля., интересные факты и события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments