Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Открытое письмо

Сегодня, мы собрали подписи и отправили письма адресатам, где жители нашего поселка выразили свое несогласие с политикой уничтожения пригородного сообщения.
В ходе сбора подписей под данным обращением к нам присоединились не только жители нашей, Ксеньевки - но и жители близлежащих сел и поселков для которых железнодорожный транспорт единственный источник передвижения, так как в большинстве этих населенных пунктах подъездных дорог не существует.
В общей сложности только за один день, мы смогли собрать более 430 подписей.
В других населенных пунктах нашего края, как же проходят сходы и сборы подписей в поддержку уничтожения пригородного сообщения.  http://zabmedia.ru/?page=news&text=73031
Огорчает то, что своё слово по данной теме не высказало ни районная власть, ни местная администрация. Видимо проблемы своих избирателей их не сильно волнуют….
[текст обращения.]
                                                                                            Президенту Российской Федерации
                                                                                            Путину В.В.
                                                                                            Председателю правительства Российской Федерации
                                                                                            Медведеву Д.А.
                                                                                            Генеральному Прокурору российской Федерации
                                                                                            Чайке Ю.Я.
                                               
                                                                 
                                                                                         
                                                                                                                                                                                  

                                                

Открытое письмо
От граждан поселка Ксеньевка  Могочинского района Забайкальского края
Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Юрий Яковлевич!
Обращаются к вам жители п. Ксеньевка Забайкальского края, и объединяет нас сегодня одна беда — в 21 веке мы оказались отрезанными от внешнего мира.
Возможно, в условиях жизни крупных городов это не выглядит какой-то трагедией. Однако для нас, жителей десятков деревень и поселков Могочинского района, электрички единственная связь с внешним миром.
Мы не знаем, что в своих отчетах в Москву пишут губернатор и его заместители, но в большинстве забайкальских деревень и поселках уже давно нет никакой работы. Для того чтобы кормить свои семьи многие вынуждены ездить работать в райцентры и города, а порой и в другие регионы. И единственный доступный для простых жителей района транспорт — пригородные поезда.
Но и это только полбеды. Во многих деревнях не только нет никакой работы, в них нет магазинов, аптек, поликлиник. Например, в том же Кислом- Ключе, Артеушке, Кендагирах, Чалдонке жителям для того, чтобы элементарно купить хлеб, крупу, какое-то лекарство или попасть к врачу, нужно преодолеть расстояние в 30-40, а то и 70 и более километров. Когда ходили электрички — это еще худо или бедно, но было возможно. Теперь для жителей наших деревень это стало невозможной роскошью. К примеру, билет от ст. Ксеньевская до ст. Могоча стоит 986 рублей. При этом расстояние между этими станциями составляет чуть более 100 км.
Большинство жителей наших сел и деревень пенсионеры, многие из них ветераны труда. Но теперь, чтобы попасть в райцентр, оформить справку в «собесе», документы на пенсию или пособие, нужно будет нанимать на такси, а это отдать половину пенсии за дорогу в одну сторону. Неужели люди, всю жизнь отработавшие на благо страны, на старости лет заслужили к себе такое отношение?
Мы понимаем, что в государстве надо экономить, но простите, почему же на людях? Для нас электричка – это основная связь с райцентром. В данной ситуации, согласно Конституции РФ, нарушаются права человека на свободное передвижение по краю и району.
Наш район для края считается малочисленным, но мы и наши дети разве виноваты в том, что родились и живем в такое время, когда Правительство так поздно задумалось о демографической ситуации? В настоящее время район пусть малыми шагами, но возрождается. Разрушение же всегда проходит быстрыми темпами. Вспомните, сколько лет восстанавливалась страна после войны? Сейчас же идет медленный процесс уничтожения сел и деревень.
Для нас сейчас не будет возможности съездить в райцентр в больницу, в сбербанк, в администрацию за различными бумагами. Большинство пенсий, зарплат, пособий перечисляются на банковские карты. Тогда позвольте узнать, как их получить, если мы не сможем добраться до банкомата? Да и детей уже никуда не вывезти в каникулы, а чем они хуже городских?
У нас третья часть населения работает на многочисленных маленьких станциях, расположенных вдоль Транссибирской магистрали. Как они будут добираться до места работы, кто-нибудь об этом задумывался?
Встает еще очень важный вопрос, доступность медицинской помощи. Мы будем лишены специализированной медицинской помощи. В Ксеньевки нет врачей – хирурга, окулиста, стоматолога, гинеколога, да и к специалистам часто направляют на консультацию. Так как же выбраться в районную больницу, если электричка не будет ходить?
Областные и районные чиновники говорят нам, что заменят электрички автобусами и маршрутками. Более циничных и постыдных отговорок нам еще слушать не приходилось. О каких автобусах может идти речь, если дороги ко многим нашим деревням и поселкам просто не существует. А существующие дороги разбиты настолько, что «садятся» даже полно приводные грузовики. Как будут по таким дорогам ходить автобусы или маршрутки?
Мы убеждены, что такими действиями власти сознательно и цинично ведут сельскую часть региона к социальной катастрофе. Больно и стыдно ощущать себя брошенными и ненужными своей же стране.
Уважаемые господа! Прежде чем принимать такие разрушительные решения, встаньте на наше место. Как бы ВЫ себя чувствовали в этой ситуации?
Убедительная просьба! Взвесьте все «ЗА» и «ПРОТИВ» и поймите нас правильно, мы, Ксеньевцы, хоть и богом забытый край, как нас считают, но все-таки живые ЛЮДИ.
Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Юрий Яковлевич!
 Мы очень надеемся на ваше внимание и помощь и искренне верим, что Вы нас не бросите, вмешаетесь в ситуацию и встанете на нашу защиту. Местная власть нас давно уже не слышит. Больше нам просить помощи не у кого!


          
                                                                                                           С уважением, жители поселка Ксеньевка.
1
2
Tags: Ксеньевка, Ксеньевцы., Могочинский район., Работа "нашей" власти., железнодорожный транспорт., обращение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments