Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Правительство Забайкалья предложило рассмотреть автобусные маршруты взамен ж/д перевозок

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов предложил в качестве альтернативы пригородным железнодорожным перевозкам в регионе рассмотреть автобусные маршруты, создание которых будет в интересах предпринимателей, сообщили 13 января в пресс-службе губернатора Забайкальского края.
«Большинство местных предпринимателей заинтересовалось этим вопросом. Можно говорить о том, что во многих районах края автобусные перевозки станут доступной по цене альтернативой железнодорожному транспорту. Проблемным сегодня остаётся Могочинский район – в этом районе вопрос с пассажирскими перевозками будет решаться в течение ближайшего времени», — процитировали в пресс- службе слова вице-премьера.
Шеметов добавил, что в ответ на неоднократные заявления правительства края о необоснованности существующих тарифов на аренду подвижного состава руководство российской железной дороги согласилось пересмотреть ставки тарифов, при этом конкретные сроки ожидаемых изменений пока неизвестны.
Правительство очнулось, протрезвело и предложило рассмотреть. А людям-то надо уже вчера ехать! Буквально через сутки все пригородные поезда в Забайкальском крае прекратят ходить. А наше правительство только сегодня решило рассмотреть вопрос о замене их автобусами. Наше правительство что в Забайкалье в неба упало? Оно что до сегодняшнего дня не знало о растущей как снежный ком проблеме?
Tags: Забайкальский край., Работа "нашей" власти., Реальные картинки, Российские железные дороги, Россия., железнодорожный транспорт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments