Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Дмитрий Плюхин не упомянул о каких-либо проблемах с автомобильными дорогами в районе.

news_kercerc
Главы нескольких районов Забайкальского края, на территории которых в этом году отменено пригородное железнодорожное сообщениенеоднозначно оценили качество автомобильных дорог, пролегающих по их районам.
- Отмена электропоездов на участке Борзя-Оловянная у жителей нашего района вызывает однозначно негативную реакцию. Несмотря на то, что на этом участке пролегает федеральная автодорога, которая находится в достойном техническом состоянии, жители Борзи и других поселений района активно пользовались электричками. По железной дороге они добирались, а частности, до борзинской Узловой больницы и других социально-значимых объектов, - рассказал глава Борзинского района Борис Еркович.
Прежде чем оценивать ситуацию с автодорогами в Хилокском районе, руководитель местной администрации Юрий Коновалов назвал сам факт отмены электричек событием асоциальным:
- Начнем с того, что отмена электрички в нашем районе - мера асоциальная. Для хилокчан это был самый удобный вид общественного транспорта. Автомобильные дороги, в целом, находятся в нормальном состоянии, но некоторые участки нуждаются в реконструкции. Большое количество дорог требуют расширения. В связи с этим возникает еще одна проблема - люди боятся перевозить детей автобусами, ведь это опасный вид транспорта, тем более на сложных участках дороги. Мы наладили автобусное сообщение со всеми поселениями района, но это, думаю, не выход из положения. Нам жизненно необходимо железнодорожное сообщение. Хилокчане намерены протестовать против отмены электрички. Все мы возмущены, - заявил глава Хилокского района Юрий Коновалов.

Не смотря на позицию вице-премьера краевого правительства Алексея Шеметова, глава Могочинского района Дмитрий Плюхин не упомянул о каких-либо проблемах с автомобильными дорогами в районе:
- На участке Могоча-Амазар, помимо железнодорожного сообщения, пролегает федеральная автодорога «Амур». Эта трасса высокого качества. Между населенными пунктами есть автобусное сообщение. Подъезды ко всем окрестным поселкам также установлены, - пояснил Дмитрий Плюхин.
Tags: Забайкальский край., Могочинский район., Плюхин., железнодорожный транспорт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня.

    У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Информация у размышлению.

    В России небывалый рост смертности, который побил рекорд с голода 1947 года. Естественная убыль населения удвоилась: страна потеряла почти 250 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments