Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Пригородные электрички в Забайкалье отменены не будут

ц
Генеральный директор Забайкальской пригородной пассажирской компании (ЗППК) Николай Гаджала заявил 14 января на митинге против отмены пригородных ж/д перевозок, что 19 пар электричек отменены не будут, и льготы будут восстановлены четырём категориям граждан.
«Таким образом на территории Забайкальского края будут курсировать не 21, а 19 пар электричек – две сокращены, поскольку они экономически невыгодны и есть автобусные маршруты», — сказал гендиректор, не уточнив, какие именно маршруты сокращены.
Гаджала уточнил, что правительство региона решило выплатить долги за 2014 год, которые были заложены в бюджет. Это произойдёт в течение ближайших месяцев, и этих денег, по словам Гаджалы, хватит на выплату зарплаты сотрудникам ЗППК.
Гендиректор компании добавил, что власти края готовы пойти на снижение тарифов «до разумных пределов». Льготные проезды будут действовать на территории края по четырём категориям – пенсионеры, школьники, студенты и инвалиды.
 Рабочая группа в Забайкалье займётся снижением тарифов на пригородные перевозки
Рабочая группа с привлечением представителей власти, заксобрания и Забайкальской пригородной пассажирской компании в течение двух дней должна выработать взаимовыгодное решение о тарифах на пригородные перевозки, сообщили 14 января в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По информации пресс-службы, решение о создании группы было принято на совещании, которое провёл первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов.
«Также было принято решение, что имеющаяся у края задолженность за 2014 год будет реструктуризирована, выплаты по ней начнутся с 20 января 2015 года — после того, как будут урегулированы правовые аспекты, связанные с подписанием договора 2014 года. Кроме того, в настоящее время производится оценка мероприятий, связанных с оптимизацией издержек ЗППК, которая составляет основную часть себестоимости оказываемых услуг. В дальнейшем выработанная консолидированная позиция будет транслироваться на федеральные органы исполнительной власти», — процитировали в пресс-службе слова Шеметова.
Tags: Забайкальский край., Работа "нашей" власти., Российские железные дороги, Россия., железнодорожный транспорт., решение вопроса.
Subscribe

  • Мы команда.

    Охрана труда в детском саду –это система сохранения жизни и здоровья работников и детей в организации образовательного процесса, включающие…

  • Он хлопнул дверью...

    Он хлопнув дверью, снова шел по улице. «Ругаться стали чаще, чем дышать! Что толку? Не понять безмозглой курице, как надо бы с работы мужа…

  • На долгую память.

    На долгую память У меня в руках семейная реликвия Князевых – фотография 1945 года, сделанная в Берлине. На ней четыре боевых друга,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments