Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Кремль не будет выдвигать Гениатулина в качестве кандидата в губернаторы

img_5824.igg0at

Информационное агентство «Firstnews» со ссылкой на источники в администрации президента сообщили, что действующий губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, скорее всего, не будет выдвинут в 2013 году в качестве кандидата от Кремля в главы региона.

«Срок полномочий Гениатулина истекает, в сентябре 2013 года предстоят выборы губернатора края. Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что Кремль не настроен выдвигать действующего руководителя региона в качестве кандидата от власти. Сам Равиль Гениатулин пока заявляет, что не исключает возможности своего выдвижения», — сообщило агентство.

Источник в администрации президента ИА «Firstnews» пояснил причины такого решения: «Гениатулин руководит регионом больше 15 лет, с 1996 года, таких старожил почти не осталось. В регионе его положение неоднозначное, люди хотели бы видеть новые лица во главе края, могут выдвинуться сильные конкуренты. Несмотря на достаточно успешное проведение выборов губернаторов в Рязани и Брянске, где победу одержали непопулярные главы, власть рисковать в Забайкалье не настроена».

Выборы губернатора Забайкальского края состоятся в единый день голосования — 8 сентября 2013 года. Об участии в выборах уже заявили действующий губернатор Равиль Гениатулин, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Константин Ильковский и самовыдвиженец Юрий Шкретов. Справедливорос 9 октября ИА «Чита.Ру» сообщил, что правительство Забайкальского края работает слабо, а «управления краем нет вообще». 11 декабря после очной встречи кандидатов Ильковский назвал Гениатулина умным и интересным собеседником. Ранее о желании выдвинуть своего кандидата, не называя личности, также сообщал и крайком КПРФ.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment