Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Борьба за закон с блюстителями закона

Оригинал взят у mogochadp в Борьба за закон с блюстителями закона
Призывная комиссия Забайкальского края утвердила решение могочинской призывной комиссии в отношении не служившего в армии заместителя могочинского межрайонного прокурора Константина Подопригоры. Члены региональной комиссии признали незаконным факт уклонения зампрокурора района от военной службы. Поскольку К. Подопригора по мнению комиссий обоих уровней не имел законных оснований для не прохождения службы в армии, не имел законных оснований не завершать мероприятия призыва, значит он от этих мероприятий и от службы уклонялся. В связи с этим ему будет вручен соответствующий документ – справка вместо военного билета.

Ранее я писал в «Могочинский рабочий» статью «Пример для подражания?», где сообщил о заместителе прокурора, который до недавнего времени уклонялся от призыва в Вооруженные силы РФ. Так же я, как председатель призывной комиссии, принял решение о направлении материалов губернатору Забайкальского края, в контролирующие федеральные структуры, а также в правоохранительные органы для принятия решения о привлечении призывника Константина Подопригоры к установленной законом Российской Федерации ответственности.

Удивительно то, что Константин Александрович производил прокурорский надзор за работой военкомата, однако своих неправомерных действий почему-то не упорно не замечал.

Спустя небольшой промежуток времени начались попытки возбудить уголовное дело в отношении начальника отдела призыва могочинского военкомата Ольги Игнатьевой, которая попросту исполняла свои должностные обязанности. Военная прокуратура отказала в возбуждении дела. Материалы проверки подтверждают правоту О.Игнатьевой и призывной комиссии в целом. Не удовлетворенный результатом К. Подопригора подал в суд на меня и главного редактора газеты «Могочинский рабочий» Валентина Красникова иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, оценив их в 100 тысяч рублей – по 50 с каждого.

В конце января прокуратура Забайкальского края начала внезапную и, по нашему мнению, незаконную, проверку в администрации района, отправив в Могочу в помощь могочинской прокуратуре шестерых своих сотрудников. Такого не помнят даже ветераны районной администрации.

Я расцениваю действия прокуратуры, как попытку оказания давления на меня, членов призывной комиссии и работников районной администрации. В связи с этим
я предпринял ряд действий, о которых будем сообщать, в том числе в районной газете.

С уважением, председатель призывной комиссии, глава Могочинского района, Дмитрий Плюхин.
Tags: Могочинский район., Плюхин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реальные картинки.

    Вакцинированный американский министр обороны администрации Байдена во время приема на Филиппинах. Не хватало только "масхалата" химзащиты до…

  • Что будет если реально подтвердится?..

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments