Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Ловцам человеков.

Чем дольше находится у власти наш уважаемый президент Владимир Путин, тем у большего числа его сторонников или противников может возникать вполне объяснимое желание забраться в его голову и увидеть истинные мысли главы государства. Скорее всего там, под черепной коробкой вечно холодной головы, не будет ничего необычного. Довольно сильный и волевой, но сомневающийся и одинокий человек. В пользу такого вывода говорит, к примеру, одно из последних действий президента, которое он произвел явно не без помощи работников своей администрации.
    На днях Президент России Владимир Путин наградил сына Игоря Сечина Ивана медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награждение 25-летнего(!) Сечина, проработавшего в «Роснефти» менее года, вызвало возмущенные комментарии в России и за рубежом.
    И то верно: столь высокая награда есть далеко не у всех губернаторов и других опытных руководителей высокого ранга. А тут раз – и вручили!
    Как говорится в указе, Иван Сечин награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».
    Наверное, Сечин-младший, не покладая рук, работает ещё со школы…
    Но Ваня не один такой!
    В конце 2013 года Президент Путин подписал указ о награждении гражданок Финляндии Елены Тимченко и Ксении Франк Орденами Дружбы.
    Супруга и дочь Геннадия Тимченко, близкого Владимиру Путину бизнесмена, получили награды за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность.
    Обе женщины активно занимаются благотворительностью, однако награда была воспринята, скорее, как подарок соратникам Путина.
    В марте 2013 года указом Президента России был награжден Александр Залдостанов, известный как байкер Хирург и лидер клуба «Ночные волки».
    Орден Почета Залдостанов получил за «активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».
    Человек с приросшей к телу кожаной жилеткой личность, безусловно, достойная.
    Но рядовых людей за такие же и даже большие свершения обычно одаривают грамотёшками или благодарственными письмами. Однако стоило Путину несколько раз погонять с байкерами на американских мотоциклах, Саша стал намного авторитетнее среднестатистического россиянина.
    Правда, не безвозмездно: сейчас байкер Хирург включен в санкционный список США.
    Практически сразу после присоединения Крыма к России американской Би-Би-Си стало известно о тайных награждениях. А в мае прошлого года газета «Ведомости» сообщила о награждении более 300 российских журналистов и руководителей ряда СМИ. По данным издания, государственные награды были вручены за «высокий профессионализм и объективность в освещении событий в республике Крым». Никого из журналистов СМИ, которые считаются «оппозиционными», по данным «Ведомостей», в списке награждённых не было.
    Несколько дней спустя на репетиции Парада Победы репортёры заметили у министра обороны Сергея Шойгу новый орден – Святого апостола Андрея Первозванного с мечами, вручаемый за отличия в боевых действиях. О причинах награждения Шойгу так и не было официально объявлено, однако, вероятнее всего, награждение также было связано с Крымом.
    В конце декабря прошлого года Патриарх Кирилл удостоил церковных наград директора ВГТРК Олега Добродеева и главу агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва.
    Награды они получили за «усердные труды во благо Церкви и Отечества».
    Орден преподобного Сергия Радонежского II степени, который получили главы медиакомпаний, вручается в том числе за церковные и миротворческие заслуги.
    Аминь.
Tags: Информация к размышлению., Президент России, Путин В.В.., Реальные картинки., Россия., пороки россиян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment