Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Артём Стромилов: К вопросу о званиях.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский в 2015 году придумал новую форму общения краевой власти с населением Забайкалья, и уже в феврале правительственные делегации во главе с министрами поехали в районы, чтобы, так сказать, прямо перед народом зачитать годовой отчёт о работе правительства и ответить, порой, на неудобные вопросы обычных людей. Один такой вопрос задали и шахтёры из Могочинского района, адресовав его министру территориального развития Александру Бутырскому. Они были возмущены — почему депутаты заксобрания увеличили стаж,необходимый для получения звания «Ветеран труда Забайкальского края», до 40 лет. Министр на это заявил, что, возможно, депутаты ошиблись, принимая решение, и пообещал, что перенаправит этот вопрос в краевой парламент.

Конечно же, на самом деле, никакого увеличения стажа не было, ведь закон о звании «Ветеран труда Забайкальского края», принятый в 2008 году после объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, сразу оговаривал, что для получения такого звания женщины должны иметь стаж 35 лет, а мужчины 40, при этом не менее половины стажа нужно отработать на территории региона. Другой вопрос, что 17 декабря 2014 года в закон были внесены поправки,которые ввели дополнительное условие — «наличие наград Забайкальского края, Читинской области либо Агинского Бурятского автономного округа, или награды органов госвласти перечисленных субъектов». Всё, остальное осталось так же.

Меня удивляет, когда человек, входящий в состав правительственной верхушки региона, не знает законов и последних новостей, связанных с их изменениями, при этом давая людям обещание разобраться в какой-то там ошибке. Но ещё больше меня удивляет то, что многие в нашем регионе не приветствуют решение депутатов, по которому для звания «Ветеран труда Забайкальского края»недостаточно просто отработать положенный срок, а нужно ещё за отличный труд получить и награду — правительственную грамоту, например. Ведь согласитесь, когда звание ветерана дают всем — и тем, кто был передовиком на производстве, и тем, кто отработал, не достигнув особых успехов, то и значимость этого звания утрачивается, теряется его ценность, превращаясь в данность.Поэтому, по моему мнению, новые поправки в закон — вполне оправданы.

А то, что у людей возникают вопросы, как в случае с заседанием в Могоче, так это только от того, что исполнительная власть сама толком не разъясняет населению все нововведения в сфере социальной политики. И как показала практика, представители той самой власти сами не всегда разбираются в этих новшествах.

Tags: Забайкальский край., Работа "нашей" власти.
Subscribe

  • Образование.

    Пилотный проект по новой системе оплаты труда учителей планируется запустить в 2021-2023 в 5 регионах - Нижегородской, Сахалинской, Ярославской,…

  • Вести района.

    В Давенде 9 августа состоялась приемка универсальной спортивной площадки у школы № 33. Универсальная, потому что на одном поле можно с комфортом…

  • Дорога добра.

    Скоро первое сентября, а значить начало нового учебного года. Поэтому посовещавшись с коллегами, по депутатской работе решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment