Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Отмена электричек. Не мытьём, так катаньем.

Оригинал взят у pronzus в Отмена электричек. Не мытьём, так катаньем.
       
Жители села Сбега в Могочинском районе Забайкалье из-за повышения цен на проезд в электричках не могут теперь отправлять своих детей в школу в соседнее село Джелонда. Цена билета теперь составляет 1 тыс. рублей, передает "Забмедиа". Расстояние между селами — 13 км.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/04/1364431.html

Я сначала даже не поверил - тем более, что увидел сначала на ресурсе, которому не шибко доверяю.
Но люди, знающие жизнь в глубинке, говорят, что вполне правдоподобно

И оттуда же:

В свою очередь, министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский, присутствовавший на заседании, заявил, что данный вопрос в ближайшее время будет решаться на уровне правительства региона.

"В скором времени мы примем комплекс мер, направленных на улучшение качества дорог от села Сбега до села Джелонда. Мы будем спонсировать реконструкцию этого транспортного сообщения. Также мы постараемся выделить вам новые единицы автотранспорта, либо предоставить финансовые средства на ремонт старого. Насчет дальнейшей функциональности электричек ничего конкретного сказать не могу. Все зависит от экономической политики РЖД, на которую, к сожалению, мы ничем не можем повлиять. Отмечу, что сейчас их политика для нас совершенно невыгодна. Мы думаем, что лучше акцентировать свое внимание на строительстве дорожного сообщения, и запуске по нему маршрутных автобусов, чем отдавать свои финансовые средства РЖД за аренду вагонов и прочее. Ведь, повторюсь, это крайне невыгодно, и неоправданно с экономической позиции", — заявил Бутырский.

То есть, не мытьём, так катаньем электрички надо убрать и заменить автобусами. Не получилось просто отменить? Ок, задерём цены так, что народишко сам ездить перестанет - а мы через годик снова отрапортуем об убыточности, неребентальности, и, как нынче модно выражаться - неэффективности.

А рейтинг, меж тем, кое-кто уже себе поднял.

Многие, увы, заняли оптимистескую позицию - президент вернул электрички! Многие, заняли позицию недалёкого цинизма - мол, всё это разводка в духе "купи козу - продай козу", исключительно для поднятия рейтинга.

Да нет, ребят. Цель - именно урезать пригородные поезда. В рамках урезания социалки в целом, урезания вообще всего, что не приносит быстрой прибыли.
И театрально нахмуренные бровки Президента изменить тут ничего не могут. "Совесть в доле."

А все красивые словеса о "социальной ответсвенности бизнеса" остались там, за порогом кризиса.


Ну, и на закуску - у нас опять "новости будущего времени". Электричка уже недоступна, а автодорги только собираются строить.

Tags: Забайкальский край., железнодорожный транспорт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments